прислать материал
AIN.UA » ГосударствоПрезидент подписал закон об НДС для зарубежных посылок дороже 100 евро

Президент подписал закон об НДС для зарубежных посылок дороже 100 евро

8055 2

В конце ноября депутаты украинского парламента поддержали законопроект №9260, который снижает лимит для беспошлинных посылок из-за рубежа. 10 декабря этот документ подписал президент. Таким образом, в 2019 году лимит для таких посылок с 2019 года будет снижен с 150 до 100 евро. 

Сейчас пользователь из Украины может получать сколько угодно посылок из-за рубежа стоимостью до 150 евро, не платя с них налоги или таможенную пошлину. Нормы нового закона предусматривают, что при ввозе на территорию Украины товаров, чья суммарная фактурная стоимость превышает 100 евро для одного получателя для таких товаров начисляется НДС (20%). Эта норма будет действовать не сразу. С 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года будет действовать старый лимит в 150 евро, а с 1 июля 2019 года заработает новый. 

По новому закону, операторы почтовой связи и экспресс-перевозчики признаются налоговыми агентами. Они будут заниматься начислением и уплатой обязательств по НДС для таких посылок. 

Этот документ также отменяет более старую норму о «трех посылках» в месяц. По старым нормам, которые должны были вступить в силу с 2019 года, количество беспошлинных посылок до 150 евро ограничивалось тремя в месяц. В Министерстве финансов отмечают, что «норма о трех посылках отменена, поскольку почтовые операторы оказались неготовы к администрированию такого ограничения». 

Напомним, ранее мы писали о том, что норма о трех посылках, по оценкам рынка, могла и не заработать с нового года, учитывая, что действующее решение для контроля за количеством посылок пока не нашли.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Paul Bolotov

козел

Vladislav Almac

Ну не дауны эти все парламентарии, еще вчера бросавшие в беркутовцев кирпичи, а теперь набранные гамузом в Раду прямо с майдана? Ведь прежде чем принимать законопроект, любой человек, имеющий более двух извилин в мозгу, задумался бы хотя бы о двух вещах:
1) насколько законопроект экономически оправдан?
2) насколько законопроект контролируем? Ведь если власть выносит запрещения (ограничения), которые проконтролировать невозможно, то этим она банально дискредитирует себя

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: