прислать материал
AIN.UA » ГеймдевПервому Doom исполнилось 25 лет. Джон Ромеро выпустил мод с продолжением игры

Первому Doom исполнилось 25 лет. Джон Ромеро выпустил мод с продолжением игры

1302 0

Гейм-дизайнер Джон Ромеро, работавший над дебютными частями Doom, представил сюжетный мод Sigil для первой части серии. Анонс проекта Ромеро приурочил к 25-летию первого Doom, состоявшегося 10 декабря 1993 года.

В пресс-материалах релиза компания Romero Games активно использовала цифру 5. Многие восприняли это как отсылку к возможной пятой части — хотя правами на франшизу и обладает студия Bethesda. Выяснилось, что пятеркой Ромеро описал суть проекта. Он назвал Sigil «духовным наследником» оригинального шутера. Сюжет мода выступит своего рода пятым эпизодом игры 1993 года. В нем будут 10 уровней для одиночного прохождения и еще 10 для мультиплеерного режима deathmatch. 

Стандартное издание Sigil

Официальный релиз модификации пройдет в середине 2019 года. Скачать ее можно будет бесплатно. Впрочем, распространять мод за деньги Ромеро бы не смог из-за правовых ограничений. Между тем, гейм-дизайнер будет продавать особые издания. Туда, помимо самого дополнения (записанного на флешку в виде дискеты), войдет коробка с тематическим оформлением, саундтрек, а также два стикера. Этот набор обойдется в $40.

Коллекционное издание Sigil

За коллекционную «Коробку зверя» придется отдать уже $166. В ней, помимо вышеперечисленного, окажется арт-постер (20 на 25 сантиметров), монета с логотипом Doom, футболка, допматериалы о создании мода и оригинальной игры, а также фигурка из олова, изображающая насаженную на кол голову самого Джона Ромера. Последний приз отсылает к «пасхалке» из Doom 2 — на последнем уровне, за большой Иконой Греха, можно было найти голову Ромеро. По слухам, это была месть со стороны программистов, которым не понравился скверный характер гейм-дизайнера.

Чтобы попробовать мод, необходимо отдельно купить оригинальный Doom. Цена игры в Steam на момент публикации материала составляет 130 грн — это издание Ultimate Doom, вышедшее в 1995 году. В нем добавили эпизод Thy Flesh Consumed.

Предзаказы на специальные издания Sigil от Джона Ромеро будут принимать только с 10 по 24 декабря.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что компания Epic Games запустила собственный магазин игр.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: