EN

Организатор TEDx Kyiv отказался от премии Top 30 Under 30 из-за фонда Пинчука

8760
7

11 декабря на конференции Tiger Conference вручали премию Top 30 Under 30 — это уже третья церемония награждения, в ходе которой организаторы — издание Kyiv Post — выбирают лучших молодых лидеров и профессионалов Украины в возрасте до 30 лет. В этом году несколько лауреатов в ходе церемонии награждения отказались от премии, объясняя свое решение тем, что среди ее партнеров — Фонд Виктора Пинчука. 

Лауреаты премии Владислав Грезев (лицензиат TEDx Kyiv, основатель Lobby X) и Виталий Устименко («Автомайдан») во время награждения попросили присутствующих почтить минутой молчания память активистки Екатерины Гандзюк. Они отметили, что уважают редакцию и журналистов KyivPost, но вынуждены отказаться от премии. 

«Мы делаем это потому, что новое поколение украинских граждан должно иметь нулевую толерантность к олигархическим формам, не важно, к каким. Это новое поколение должно взращивать уважение к себе и к обществу. Они не должны быть терпимы к тем, кто годами сдерживал успех и развитие Украины», — заявил Устименко во время вручения. Видео выступления Грезева и Устименко есть в Facebook

Еще один лауреат премии — Юрий Дидула из движения «Будуємо Україну разом», также отказался от награды из-за того, что к премии причастен Виктор Пинчук. «Ценности Виктора Пинчука противоречат ценностям нашей команды», — заявил он. 

Грезев позднее опубликовал более полное объяснение: 

«Одним из значительных вызовов, с которыми не справляется наше общество, является существование института репутации. Мы часто закрываем глаза на прошлое негодяев, которые неоднократно демонстрировали нам свои ценности и желания, и продолжаем идти с ними на компромиссы, тем самым их легализуя…

Возвращаясь к Кате Гандзюк, вспоминая аномальное количество нападений и убийств других активных граждан на протяжении последних лет, нужно признать, что легализация этого насилия началась с безнаказанности в убийстве Георгия Гонгадзе. И эта безнаказанность стала возможной в том числе, благодаря включенности в процесс отбеливания виновных медиа-империей Виктора Пинчука. К сожалению, на сегодня титульным спонсором премии самых успешных украинцев является именно его фонд. Учитывая вышесказанное…, мы с Виталием Устименко должны отказаться от этой награды». 

В этом году премию получили также Екатерина Акименко, которая организовала стипендиальную программу для украинцев в Стэнфорде, Александра Зарицкая (KAZKA), Надежда Кушнир (автор интернет-комикса «Гусь») и другие. 

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Відмовилось 3. Ще Юрко Дідула (Будуємо Україну Разом)

  • Сэкономленное время можно потратить перевод «рекрутинг-стартапа и социального предприятия» на безопасный ssl

  • Вистава для лохів та «ура-ратріотів»..

  • С одной стороны вроде правильно, с другой зачем вообще идти на награждение
    с третьей на фоне остальных олигархов Пинчук вполне адекватный, мы не можем строить новое общество абсолютно без компромиссов идеализм может очень дорого стоить теза «все или нечего» может привести не только ко Всему, но и к Ничему, а это друзья опасные игры
    И это огромная проблема нашего общества — мы отказываемся от взвешенной позиции и полутонов у нас все либо черное либо белое — жизнь это не зебра, она как раз состоит из оттенков серого и умение отличать эти тона крайне важно

    строить коалиции крайне сложно, приходится идти на компромисы, иногда с теми с кем у тебя разные ценности

    просто прдеставьте чтобы было например с днепром и харьковом если бы мы как общество отказались от помощи Коломойского, который тот еще хрен с маслом, но в тот момент без него и его влияния мы бы потеряли еще минимум 2 области…
    тот же человек абсолютно спокойно выводил из гос-ва миллиарды гривен в свой карман, так как нужно к нему относится как в врагу и союзнику?
    такие люди еще имеют слишком много влияния чтоб просто выкинуть их из игры…

  • Респект. Когда-то Вахтанга Кикабидзе спросили, почему вы отказались от всех наград России, не ездите в РФ на концерты …, вы же деньги теряете. Вахтанг сказал: «Ну и что, зато меня люди уважают.» !!!
    Есть еще люди.

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск