прислать материал
AIN.UA » ОбыскиRepka.ua временно не работает, компанию подозревают в продаже контрафакта и занижении налогов. Руководитель отрицает обвинения

Repka.ua временно не работает, компанию подозревают в продаже контрафакта и занижении налогов. Руководитель отрицает обвинения

4800 7

Что случилось?

3 декабря налоговая милиция Киева сообщила о том, что в одном из интернет-магазинов был изъят контрафактный и несертифицированный товар стоимостью свыше 3,5 млн грн. Правоохранители также сообщили компании о подозрении в занижении налоговых обязательств с НДС. Директор Repka.ua Дмитрий Латанский сообщил, что обыски проходили в его компании, но опроверг обвинения, передает Retailers.

В ГФС сообщали, что установили группу создателей интернет-магазина, через который те продавали несертифицированный контрафактный товар украинского и зарубежного производства. «При продаже товара он оформлялся от имени подконтрольных компаний и физических лиц предпринимателей (ФОП). Таким образом, не показывая реальные доходы, с ноября 2017 года по январь 2018-го фигуранты дела занизили налоговые обязательства НДС на сумму практически 5 млн грн», — комментировали в ведомстве. 

В Repka.ua не согласны с обвинениями

Директор Repka.ua Дмитрий Латанский подтвердил, что проверки и изъятие документов с товаром проходили у него в компании. В то же время он отрицает все обвинения правоохранителей.  

«Заявление налоговой милиции о том, что товар был контрафактный, не соответствует действительности. Мы продаем исключительно официальный товар, который покупаем у официальных поставщиков в Украине. Это подтверждается документами о покупке, которые были изъяты и изучаются специалистами ГФС», — подчеркнул Латанский.

Он добавил, что товар хранится на складе, который официально арендует юридическое лицо, на котором работают официально трудоустроенные сотрудники.

Касательно подозрений в уклонении от налогов Латанский обратил внимание, что Repka.ua официально отчитывается ГФС согласно действующему законодательству о своих оборотах.

«Думаю, что сотрудники ГФС ошиблись в своей оценке нашей деятельности, изучение предоставленных документов и товаров докажет это», — прокомментировал директор компании.

Что сейчас

С 26 ноября Repka.ua не работает — на главной странице сайта указано, что из-за технических проблем магазин не может обрабатывать заказы. На момент выпуска материала Retailers.ua (10 декабря) корреспонденту издания сообщили в колл-центре, что технические неполадки могут продлиться еще неделю или две.

Редакция AIN.UA обратилась к Латанскому за комментарием, но ответ, когда Repka.ua снова заработает, не получила. 

Ранее AIN.UA сообщал, что обыски прошли в киевском офисе IT-компании Adraba. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я ору, цитрус даже Meizu контрафактные продает, а тут нашли крайнего.... Жесть

Евгений

Цитрус денег заносит куда нужно видимо. По другому никак, такие барыги как цитрус не дают нормально развиваться магазинам в стране. Т.к. работая в серую, просто не дают шанса выжить магазинам которые пытаются работать в белую

Так и есть

Кто не знает, Цитрус Meizu не растамаживает. Провозят левыми каналами. Никакие налоги не платятся.

id409498774

Всякие Стилусы, Авики, Деники самое главное никто не трогает, начиная от гарантийных обязательство, оканчивая выдачей сопроводительных документов (чек например, талон гарантийный)

Проблема то в том, что в Украине очень сложно продавать что-то такое полностью легально. Но они хоть не выделываются как цитрус, запрещая другим продавать товар.

Alex M. Kravchenko

О Репке слышал такое еще года 3-4 назад, но здесь больше похоже на разборки конкурентов. Сейчас многие интернет-магазины и похуже делают.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: