AIN.UA » ОбыскиRepka.ua временно не работает, компанию подозревают в продаже контрафакта и занижении налогов. Руководитель отрицает обвинения
EN

Repka.ua временно не работает, компанию подозревают в продаже контрафакта и занижении налогов. Руководитель отрицает обвинения

5311
7

Что случилось?

3 декабря налоговая милиция Киева сообщила о том, что в одном из интернет-магазинов был изъят контрафактный и несертифицированный товар стоимостью свыше 3,5 млн грн. Правоохранители также сообщили компании о подозрении в занижении налоговых обязательств с НДС. Директор Repka.ua Дмитрий Латанский сообщил, что обыски проходили в его компании, но опроверг обвинения, передает Retailers.

В ГФС сообщали, что установили группу создателей интернет-магазина, через который те продавали несертифицированный контрафактный товар украинского и зарубежного производства. «При продаже товара он оформлялся от имени подконтрольных компаний и физических лиц предпринимателей (ФОП). Таким образом, не показывая реальные доходы, с ноября 2017 года по январь 2018-го фигуранты дела занизили налоговые обязательства НДС на сумму практически 5 млн грн», — комментировали в ведомстве. 

В Repka.ua не согласны с обвинениями

Директор Repka.ua Дмитрий Латанский подтвердил, что проверки и изъятие документов с товаром проходили у него в компании. В то же время он отрицает все обвинения правоохранителей.  

«Заявление налоговой милиции о том, что товар был контрафактный, не соответствует действительности. Мы продаем исключительно официальный товар, который покупаем у официальных поставщиков в Украине. Это подтверждается документами о покупке, которые были изъяты и изучаются специалистами ГФС», — подчеркнул Латанский.

Он добавил, что товар хранится на складе, который официально арендует юридическое лицо, на котором работают официально трудоустроенные сотрудники.

Касательно подозрений в уклонении от налогов Латанский обратил внимание, что Repka.ua официально отчитывается ГФС согласно действующему законодательству о своих оборотах.

«Думаю, что сотрудники ГФС ошиблись в своей оценке нашей деятельности, изучение предоставленных документов и товаров докажет это», — прокомментировал директор компании.

Что сейчас

С 26 ноября Repka.ua не работает — на главной странице сайта указано, что из-за технических проблем магазин не может обрабатывать заказы. На момент выпуска материала Retailers.ua (10 декабря) корреспонденту издания сообщили в колл-центре, что технические неполадки могут продлиться еще неделю или две.

Редакция AIN.UA обратилась к Латанскому за комментарием, но ответ, когда Repka.ua снова заработает, не получила. 

Ранее AIN.UA сообщал, что обыски прошли в киевском офисе IT-компании Adraba. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: