AIN.UA » ГосударствоМинсоцполитики предложит выдавать льготные кредиты начинающим предпринимателям
EN

Минсоцполитики предложит выдавать льготные кредиты начинающим предпринимателям

2098
3

Министр социальной политики Андрей Рева объявил о том, что скоро в Верховную Раду будет внесен законопроект о предоставлении льготных кредитов для начинающих предпринимателей. Об этом сообщается на сайте министерства. 

По словам Ревы, такое предложение будет нацелено на людей из малообеспеченных семей и внутренне перемещенных лиц. Минсоцполитики будет предоставлять кредиты начинающим предпринимателям или помогать в поиске работы безработным. 

Министр отмечает, что законопроект базируется на существующей программе «Рука помощи», которая проводится совместно со Всемирным банком. Она действует в Харьковской, Львовской и Полтавской областях, а также в отдельных районах Донецкой, Житомирской и Черниговской областей и предусматривает выдачу беспроцентных микрокредитов на сумму до 40 прожиточных минимумов — около 70 000 грн. При этом государство предоставляет не живые деньги, а закупает на эти средства необходимое оборудование и материалы. 

Претендентам на такие кредиты нужно написать бизнес-план и получить одобрение у организаторов программы. При этом, возвращать нужно только разницу между суммой финпомощи и уплаченными за три года налогами и сборами. А в случае, если участник становится работодателем для двух других участников, возвращать сумму вообще не нужно.

По словам Ревы, «Рука помощи» хорошо зарекомендовала себя в областях — по состоянию на 1 декабря, 243 человека в регионах защитили бизнес-планы, а 213 из них уже получили финпомощь. Новым законопроектом Минсоцполитики планирует расширить действие программы на всю территорию Украины. 

Ранее AIN.UA сообщал, что МВД запустило сервис проверки автомобилей по свидетельству о регистрации. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • КМДА уже карточку Киевлянина в скопе с Ощадом продложила, в итоги плати за говно смс от банка, а так же не удивисть что со всраного банка сольют твои данные и снимут кредитные деньги (от которых там нельзя отказаться)

  • «если участник становится работодателем для двух других участников, возвращать сумму вообще не нужно»
    Создадутся цепочки фиктивных ФОПов для выкачки бюджетных средств — вот и все.

    • А потім кричати в інтернеті, що СБУ, податкова, нагрянули з провіркою, роблять обшуки і т.д? Хіба в голову нічого кращого не приходить, а ніж як на…ть державу, а по факту, розікрасти наші гроші? Для декого ця сума може бути хоч яким стартом. Звичайно із за таких хитропопих вони не побачать і цих грошей, трохи потиняються і свалять за бугор. А ваш слідуючий комент буде про те, що в цій країні нічого не робиться і люди валять звідси

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: