EN

Журналист взломал четыре Android-смартфона с помощью напечатанной на 3D-принтере головы. iPhone не поддался

4516
2

Журналисты Forbes поставили любопытный эксперимент: подобрали несколько популярных моделей Android-смартфонов и попробовали обмануть систему распознавания лица владельца с помощью фейковой головы. В эксперименте участвовал и iPhone. 

Моделью для головы послужил автор статьи, журналист Томас Брюстер. Его поместили в куполообразную студию для съемки, в которой работало 50 камер. Съемка со всех камер комбинируется, чтобы создать полноценный 3D-образ. Затем этот образ обрабатывался так, чтобы исключить все случайные ошибки. Затем эта модель печатается на 3D-принтере из гипсового порошка. Журналисту ее изготовление обошлось в 300 фунтов.  

Полученная голова использовалась для попытки разблокировать пять девайсов: четыре из них были Android-смартфонами и один — iPhone X. Журналист отмечает, что все четыре Android-модели, среди них LG G7 ThinQ, Samsung S9, Samsung Note 8 и OnePlus 6, удалось обмануть с помощью фейкового лица. 

При этом, модели G7 и Samsung S9 честно предупреждают пользователя, что распознавание лица владельца может быть только второстепенным способом для разблокировки устройства, поскольку кто-то или что-то с подобным лицом тоже может сработать. Samsung предупреждает владельца, что пароль будет более надежным средством. Подобное наблюдение справедливо и для других моделей, участвовавших в эксперименте — распознавание лица в них не предусматривается основным способом идентификации владельца, а только одной из опций. 

Windows Hellо, как и iPhone X, обмануть не удалось. Однако отметим, что сравнивать Android-модели с iPhone X, где технология распознавания лица работает с помощью ИК-проектора, не совсем справедливо. ИК-проектор строит карту лица владельца из 30 000 точек и работает так:

Напомним, ранее мы рассказывали, как хакеру удалось обойти сканер радужки в смартфоне с помощью фото глаза и контактной линзы. 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск