AIN.UA » СообществоВ G Suite появится доступ без аккаунта Google — с помощью PIN-кода
EN

В G Suite появится доступ без аккаунта Google — с помощью PIN-кода

1027

Google расширила функциональность офисного пакета G Suite. Ранее для редактирования документов в Docs, Sheets и Slides нужно было войти под своим аккаунтом Google. Теперь компания убирает это ограничение.

Владелец документа сможет рассылать приглашения по почте. Получателю без Google-аккаунта потребуется ввести PIN-код, который пришел на email-адрес . Функция работает со всеми уровнями доступа к документам: просмотром, комментированием, предложением правок и непосредственным редактированием. Сохранятся и другие функции для админов вроде возможности ограничивать шеринг в рамках одной организации по домену.

Новый процесс авторизации пока находится в бета-статусе. Чтобы протестировать фичу, компании должны заполнить форму и указать домен, с почтовыми адресами которого они намерены активно сотрудничать над документами.

По данным Reuters, по состоянию на февраль 2018 года, G Suite использовали 4 млн организаций. Однако компания пока не зарабатывает на подразделении значительных средств. Для сравнения, в 2016 году G Suite принес $1,3 млрд, в то время как Microsoft заработала на Office 365 более $13,8 млрд, пишет TechCrunch.

Напомним, ранее AIN.UA публиковал самые популярные Google-запросы 2018 года в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: