AIN.UA » СообществоОсторожно, Новый год: как затариться подарками вовремя
EN

Осторожно, Новый год: как затариться подарками вовремя

1503

Новый год без «того самого» настроения и подарков – это как елка без дождика, зима без снега и штаны без «начеса». Это хуже килограмма кислых мандарин (и еще хуже трех кило сладких, которые волшебным образом в вас поместились). И так же невообразимо, как отсутствие оливье на праздничном столе. Можно, конечно, по-всякому. Но будет уже не то. Совсем не то.

Настроиться на новогоднее настроение уже не так просто, как это было в детстве. С возрастом дело идет совсем туго. Кто-то просто забивает и ждет волшебного «щелчка» (а нет – так нет). А некоторые не сдаются и устраивают марафон просмотра всех фильмов, которые воскрешают те самые теплые ощущения в животе: «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Один дома» (только не третюю часть, фу-фу), «Дневники Бриджит Джонс» и «Плохой Санта», в конце концов! И вот с уже готовым настроением под Фрэнка Синатру можно и про подарки подумать.

Получать и дарить – любят все без исключения, а вот выбирать… Тут можно тянуть до последнего, ссылаясь на занятость, срочно-генеральное мытье окон в декабре и просто «не хочу-не буду». И дело не в том, что все мы такие плохие и плевать нам на близких. Это как написать диплом накануне защиты, еще одна серия перед сном (хотя рано утром вставать на работу) и когда полщеки раздуло из-за больного зуба (а надо было сходить к стоматологу еще неделю назад). Правда, знакомо? Не зря нет отдельного круга ада за прогоревшие дедлайны, потому что этот ад уже с нами на земле там были бы все.

«Готовь сани летом, а… новогодние подарки – еще раньше!»
(Из горького житейского опыта)

Когда мы прокрастинируем, что мы делаем? Правильно: придумываем причины и находим другие дела поинтересней и «поважней». Тут мы вас и подловили. Вот несколько самых частых «отмазок»: ищите свою, а вместе с ней и решение – как в этот раз все успеть вовремя.

Нет времени

Под конец года забот и правда выше крыши. В приоритете важные дела, а развлечения (типа нарядить елочку и выбрать подарки) – на потом. В итоге: суматоха и поспешная покупка вещей, которые выглядят более-менее подходящими. Угадаешь – хорошо. А если нет?

Что делать? Все-таки выкроить немного времени на поиски места с максимально широким ассортиментом (полчасика, не больше). Вариантов два: либо гипермаркет, кому важно покупать «вживую», либо онлайн-магазин. Все просто, но! Сайтов с подарками много, удобных и в которых не страшно заблудиться – меньше. Для реальной экономии времени все должно быть вообще «СуперПуперс»: структурировано, понятно и душевно (отзывы покупателей тоже показатель). Чтобы кликнул пару раз — и все готово!

Плохая фантазия

Если нет воображения (а банальное дарить неохота), по привычке занимаешь выжидательную позицию в надежде однажды встретить что-то действительно крутое и необычное.

Что делать? Не полагаться на случай, а взять дело в свои руки. Быка за рога тянуть не придется, максимум — одним пальцем поскролить страницу вниз: вот несколько вариантов, как привычные нам вещички заменить на креативные. Например, превратить скучные варежки в кошачьи лапки или рукавицы с магической силой молний.

Или рассекать по дому-офису в тапулях в виде розовых единорогов.

Не хочу, но надо

Семейные традиции дарить друг другу подарки на праздники – причина уважительная, тут уж не отвертеться. Но как же не-о-хо-та! (При мысли об этом руки снова тянутся прокрутить «Властелица колец» по третьему кругу.)

Что делать? Если совсем невмоготу, можно прикупить беспощадной чепухи и надеяться, что в гости больше не позовут. Но если это родственники, то лучше не мучаться и выбрать уже готовый подарочный набор: все гармонично подобрано, красиво и аккуратно укомплектовано в коробоку, просто приходи и забирай.

На всех не хватит денег

Когда много друзей-близких-родных – это здорово, но ведь так и разориться недолго. «Может, ну его: никому ничего не буду дарить!» — не наш случай (хоть и выгодный).

Что делать? Есть масса бюджетных вариантов, достойных стать отличным новогодним подарком. Например, коробочка меда с разными вкусовыми добавками: сладкое дополнение к горячему чаю и холодным зимним вечерам.

Какой же чай (а может и винишко!) да без забавной кружки.

Я одиночка

Когда празднуешь Новый год в гордом одиночестве (или не празднуешь, кому как нравится), то и нет проблем, мук выбора, беготни и суматохи. Но! Настроение-то уже появилось («Плохой Санта» таки сделал свое дело).

Что делать? Всегда можно прикупить что-то интересное и подарить самому(-ой) себе. По случаю праздника или вообще без повода. С удобными вещами приятней не только в новогоднюю ночь, а с оригинальными, таким как календарь Гусь, – веселей целый год!

Все равно уже не успею

Когда до Нового года осталось всего пару дней (или он наступит уже вот-вот), а вы только разгребли дела и вспомнили про праздник и подарки (у каждого была такая ситуация, не правда ли?), первая шальная мысль в голове: «Ну, уже вряд ли успею» или «А если успею, куда бежать?!»

Что делать? Бежать никуда не нужно. Выход есть, и называется он «Подарочный сертификат». Иногда получается, что именно такой вариант подарка — самый удачный. Сертификат выглядит, как открытка, и дарит приятное предвкушение – это ж сколько всего интересного можно выбрать и исключительно по своему вкусу.

Какие бы причины и обстоятельства не заставляли вас откладывать дела на последний момент, помните: решение есть всегда! Главное – знать, где именно его искать, чтобы в итоге было «СуперПуперс»: без суеты и лишней траты времени, но с отличным настроением и довольными улыбками родных и друзей.

Узнать больше

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: