AIN.UA » Бизнес10 крупнейших корпоративных слияний и поглощений 2018 года
EN

10 крупнейших корпоративных слияний и поглощений 2018 года

2348

Издание TechCrunch выбрало 10 крупнейших сделок по слиянию или поглощению на корпоративном рынке. Совокупно они оцениваются в $87 млрд. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод материала.

IBM поглотила Red Hat за $34 млрд

Крупнейшая сделка 2018-го. IBM поглотила поставщика решений с открытым исходным кодом, чтобы усилить собственный облачный бизнес. Эта сделка должна определить организационную успешность IBM в ближайшие годы.

Broadcom купила CA Technologies за $18,5 млрд

Неожиданная сделка от крупного производителя чипов. Компания отдала миллиарды долларов за CA, с ее проверенным IT-менеджментом и софтверными решениями.

SAP купила Qualtrics за $8 млрд

Немецкий софтверный поставщик выкупил Qualtrics за месяц до запланированного IPO. Компания уверена, что решения Qualtrics помогут объединишь бекенд-системы и данные о покупателях. Qualtrics собирает и анализирует клиентские отзывы о брендах и продуктах из различных источников, включая социальные сети и электронную почту

Microsoft купила GitHub за 7,5 млрд

У Microsoft появился шанс завоевать сердца и умы разработчиков, выложив немалые деньги за сервис для хранения репозиториев с кодом. Но компании нужно быть осторожной, чтобы не переусердствовать со своим вмешательством.

Salesforce поглощает MuleSoft за $6,5 млрд

CRM-гигант купил API-интегратора в нетипично крупной для себя сделке. Однако поглощение было важным, предоставляя компании больше способов работать с данными.

Adobe купила Marketo за $4,75 млрд

Adobe построила свой успех на программном пакете Creative Cloud, но пробует зарабатывать больше и на маркетинговом бизнесе. Вместе с покупкой Magento за $1,68 млрд, компания значительно усилила подразделение.

SAP поглотила CallidusCloud за $2,4 млрд

Второе за год крупное поглощение SAP. Компания усилила фирменную систему ERP облачными решениями от CallidusCloud.

Cisco купила Duo Security за $2,35 млрд

Cisco добавила к своему портфелю фирму из Мичигана, которая разрабатывает мобильные решения в области безопасности — например, аутентификатор Duo Mobile.

Twilio купила SendGrid за $2 млрд

Компания, сделавшаяся себе имя на API-решениях, приобрела схожий по духу продукт — API-сервис для почтовых рассылок SendGrid.

Vista купила Apttio за $1,94 млрд

Vista Equity Partners — единственная не-технологическая компания из списка, но и у нее есть аппетиты в корпоративном сегменте. Apttio предоставляет b2b-услуги по управлению облачными активами. До поглощения, компания торговалась на бирже.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
08 дек
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: