EN

Приложение для поиска фильмов Movie Expert получило новое название, редизайн и много украинского контента

5503
1

Украинская компания Mauris в начале этого года выпустила мобильное приложение для поиска фильмов Movie Expert. Благодаря уникальной механике, приложение получило неофициальное название «Tinder для фильмов». В течение года компания активно развивала сервис и привнесла в него много нового: изменила название, дизайн, а также добавила новые функции и украинскую локализацию. Теперь приложение называется Fander

Его главная фишка никуда не делась — пользователи выбирают в нем кино по аналогии с дейтинговым приложением Tinder. На экране высвечивается карточка с фильмом и сопутствующей информацией. Если пользователь смотрел ленту — он должен сделать свайп вправо и оценить фильм. Если нет, свайпнуть вверх, чтобы добавить фильм в список «Хочу посмотреть», либо свайпнуть влево, чтобы просто пропустить.

Создатели приложения отмечают, что старое название было «рабочим», а команда хотела выбрать уникальный вариант. Кроме этого, компания-разработчик полностью изменила интерфейс Fander, чтобы пользователь мог сфокусироваться только на контенте.

«Мы поставили себе задачу сделать дизайн приложения более универсальным. Многим нравился старый вид, но ощутимой части пользователей был не по душе яркий фиолетовый цвет. Поэтому мы максимально упростили дизайн приложения и сделали его более удобным и понятным для пользователей. С другой стороны, ключевым элементом Fander является контент, его подача и работа с ним, поэтому мы стремились, чтобы интерфейс подчеркивал контент, а сам был незаметен», — рассказывает СЕО проекта Владимир Бондаренко.

Еще одно нововведение — украинская локализация, которую ждали многие пользователи. Создатели пошли дальше и сделали украинскоязычным не только интерфейс приложения, но и контент. Они утверждают, что 85% всей базы фильмов и сериалов уже переведены на украинский язык.

Fander стал не только свежее и приятнее внешне, но и удобнее с точки зрения использования. Теперь в приложении есть функция рекомендаций общих фильмов с друзьями: можно зайти в раздел друзей, нажать на одного из них и посмотреть, какие фильмы сервис рекомендует вам двоим к просмотру. Если вы встретились со знакомым и не знаете какой фильм посмотреть вместе — зайдите в Fander, и приложение подберет картину, которое заинтересует и вас, и друга. Создатели уверены, что это поможет еще быстрее находить интересующие картины.

Команда Fander подчеркивает, что приложение нацелено на Украину, а также западный и китайский рынки. В ближайшее время компания-разработчик планирует выпустить еще несколько обновлений для улучшения продукта. Одно из главных преимуществ команды — концентрация на одном приложении. Это значительно ускорило подготовку глобального обновления, а также сделает более эффективным выпуск новых функций.

Кроме этого, скоро команда Fander порадует любителей кино еще одним проектом — порталом fander.tv. Там будут публиковаться новости из мира кинематографа, подборки фильмов и информация о выходе новых эпизодов сериалов. Создатели уверены, что отдельный портал поможет пользователям еще удобнее искать фильмы и следить за любимыми проектами и актерами.

Приложение Fander уже доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск