AIN.UA » СообществоSlack банит за визиты в регионы под санкциями США, в том числе — в Крым

Slack банит за визиты в регионы под санкциями США, в том числе — в Крым

1779

Пользователи популярного сервиса для командной работы Slack начали жаловаться на то, что сервис банит их учетные записи, в сообщениях от администрации сервиса говорится, что такое решение связано с санкциями США в отношении стран и регионов. Об этом сообщает TJournal. 

В сообщениях Slack уточнил, что речь идет о Кубе, Иране, Северной Корее, Сирии и Крыме. Причем пользователю достаточно было один раз побывать в регионе под санкциями и попробовать зайти с IP этого региона.

В компании Sitecraft.co сообщают, что таким образом сервис заблокировал их технического директора, который съездил в отпуск в Крым. 

Однако под бан попали и те, кто не бывал в регионах под санкциями. «Я — студент из Канады, в моей команде нет людей из Ирана. Slack, что, банит всех, кто этнически может ассоциироваться с Ираном?» — пишет пользователь Amir@a_h_a.

По данным TechCrunch, баны коснулись только пользователей бесплатных аккаунтов. В комментарии изданию представители компании подтвердили факты о закрытии доступа, и сообщили, что выполняют требования американского законодательства относительно санкций по странам и регионам. Недавно в Slack проапдейтили геолокационную систему. Если сервис видит, что пользователь заходит с IP региона, находящегося под санкциями, пользователю закрывают доступ к сервису. В компании уверили, что не банят пользователей из-за национальности или этноса, и в случае таких ошибок призывают обращаться в саппорт. 

Напомним, на днях картографический сервис OpenStreetMap начал снова обозначать Крым частью Украины. Хотя еще 21 ноября рабочая группа (Data Working Group, одно из подразделений Openstreetmap Foundation) решила признать Крым частью России.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: