EN

AR-стартап Blippar закрывается. Ранее компания привлекла $131 млн инвестиций

2850
2

Британский AR-стартап Blippar объявил о введении временной администрации и скором прекращении работы. Решение объясняют конфликтом в совете директоров.

Чтобы перейти на b2b-модель продаж, проекту потребовался небольшой объем допфинансирования (TechCrunch говорит о $5 млн). Средства были обеспечены, но на голосовании акционеров один из вкладчиков выступил против. Это был стратегический инвестфонд правительства Малайзии Khazanah.

В результате проект оказался на грани банкротства и теперь будет проходить стандартные в британском праве процедуры. Временная администрация в лице представителей David Rubin & Partners сможет принять решение о рекапитализации или продаже бизнеса. В блог-посте компании сообщается, что ее сервисы скорее всего прекратят работу, а сотрудники будут уволены. Сколько людей работали в стартапе — неизвестно. По состоянию на март 2017 года, офисы Blippar в Великобритании, США, Сингапуре и Нью-Дели суммарно размещали 261 сотрудника. В LinkedIn указаны 125 сотрудников. Из-за скорой

Blippar была одной из первых компаний на рынке дополненной реальности. Основанная в 2011 году фирма работала над созданием рекламных AR-инструментов. Например, над программными линзами для распознавания объектов в реальном мире и создании AR-голограмм, интегрированных в реальные пространства. В общей сложности Blippar привлек $131 млн инвестиций и на пике оценивался в $1,5 млрд. Последний раунд в размере $37 млн прошел в сентябре. Ранее СМИ уже подозревали стартап в растрате средств и отсутствии стабильной бизнес-модели.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Snap купила стартап Teleport с сооснователем из Украины за $8 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск