прислать материал
AIN.UA » СообществоИз «Нового времени» ушли журналисты бизнес-блока

Из «Нового времени» ушли журналисты бизнес-блока

2542 0

Из издания «Новое время» уволилась вся команда журналистов, которые вели бизнес-блок. На медиарынке обсуждают это увольнение в связи со слухами о «джинсе», однако никаких достоверных подтверждений им нет. По официальной версии, журналисты уволились, чтобы заняться своими проектами. 

Из проекта ушли Андрей Юхименко (редактор бизнес-блока), Олег Гавриш, Андрей Леденев, Евгений Черновалюта и другие журналисты – всего 7-8 человек. Увольнение команды подтвердил в комментарии «Детектор Медиа» главред издания Виталий Сыч. По его словам, это обоюдное решение руководства и команды. 

«Мы с ними договорились, что они сосредоточатся на своих видеоплощадках. У них “Перша шпальта” занимала много сил и времени. Кажется, они начали сотрудничать с “Эспрессо”. Не очень удобно делать сразу несколько проектов…», – заявил он изданию. По словам Сыча, бизнес-блок скорее всего продолжит существовать. Среди вариантов – по-новому отстроить отдел. 

В комментарии редактору AIN.UA экс-редактор бизнес-блока Андрей Юхименко также подтвердил, что это было обоюдное решение: 

«Мы ушли по обоюдному согласию. Ушли, чтобы сфокусироваться на телевизионных проектах “Перша шпальта” и “Перший на сели”. А также других медиа-проектах. Совмещать работу над этими проектами с работой в НВ, как мы это делали на протяжении четырех лет, стало сложно. Нужно было выбирать. Насколько я знаю, в НВ к этому отнеслись с пониманием», – отметил он.

Участники медиарынка обсуждают увольнение целой команды, высказывая и другие мнения о причинах. 

«Трудно анализировать анонимные публикации против нас и НВ. Отмечу только что там есть грубейшие фактологические ошибки. И домыслы, неподтвержденные фактами», – отметил Юхименко в Facebook, комментируя такие допущения. Речь идет, в том числе, о публикации на малоизвестном сайте Strasty.com.ua

Напомним, общественно-политическое издание «Новое время» запустилось в мае 2014 года. Половина редакции – бывшие журналисты «Корреспондента», остальные – из украинской газеты «Коммерсантъ» (была закрыта в марте), Forbes, других изданий. Инвестором проекта выступает Томаш Фиала, совладелец крупнейшей инвестиционной компании Украины Dragon Capital. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: