EN

Facebook разрабатывает криптовалюту для WhatsApp — инсайд Bloomberg

1161

По данным издания Bloomberg, компания Facebook разрабатывает собственную криптовалюту. Электронные деньги планируют использовать в мессенджере WhatsApp. Основной ориентир проекта — рынок заграничных отправлений в Индию. Страна лидирует по количеству международных переводов. За 2017 год в Индию, по данным Всемирного банка, отправили более $69 млрд.

В Facebook намерены разработать стейблкоин — электронную валюту, курс которой привязан к американскому доллару или другим фиатным активам. Это поможет избежать излишней волатильности. Сейчас над проектом якобы работает блокчейн-команда соцсети, куда входят примерно 40 человек. Возглавляет экспериментальное подразделение Дэвид Маркус, бывший топ-менеджер PayPal. Альткоин еще далек от релиза, поскольку в Facebook прорабатывают стратегию его применения и портфель валют, на который будет опираться стоимость стейблкоина.

В самой соцсети не отрицают существования блокчейн-департамента, но отказываются раскрывать детали его работы. Пока что самый известный стейблкоин-проект — криптодоллар Tether. К нему уже накопилось множество вопросов. Так, создатели проекта отказались проходить внешний аудит, который бы подтвердил, что каждая выпущенная монета обеспечена фиатными деньгами. 

Напомним, ранее AIN.UA писал о закрытии стартапа Basis, который привлек $133 млн инвестиций на создание собственного стейблкоина. Компания столкнулась с регуляторными ограничениями.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск