прислать материал
AIN.UA » СообществоЦукерберг возглавил рейтинг миллиардеров-лузеров, составленный Forbes
 

Цукерберг возглавил рейтинг миллиардеров-лузеров, составленный Forbes

2391 0

Американский Forbes опубликовал рейтинг и антирейтинг миллиардеров мира. В первый попали те, для кого 2018 год был удачным и принес рост состояния. Второй возглавил Марк Цукерберг, которого издание назвало самым большим неудачником года. 

Издание отмечает, что в июле, после разочаровывающих квартальных результатов, акции компании Facebook просели на 19%, уменьшив состояние Цукерберга на $15,4 млрд. Другие факторы, которые влияли на Facebook в 2018 году: слушания в Конгрессе, где Цукерберга допрашивали об утечках данных пользователей, раскрытие данных о том, что Facebook платил PR-компании за раскрутку негативных данных о Джордже Соросе, который критиковал сеть, и т.д. 

Рейтинг миллиардеров, которые были удачливы в 2018 году, возглавил основатель Amazon Джефф Безос. Под его руководством Amazon не только вышла на развивающиеся рынки, вроде Турции и Индии, но и сообщила о рекордной выручке, основала штаб-квартиры в Нью-Йорке и Арлингтоне. Цена на акции компании в сентябре поставила исторический рекорд, хотя и просела с тех пор, она все еще выше, чем показатели прошлого года, на 30%. В рейтинг удачливых миллиардеров попали многие известные в IT персоны: Билл Гейтс, Илон Маск, Стив Балмер. 

Напомним, руководству Facebook в этом году сильно не везло. Скандал с Cambridge Analyticа, слушания в Конгрессе, скомпрометированные 90 млн аккаунтов пользователей, а к концу года – еще и выложенные в публичный доступ 250 страниц внутренней переписки топ-менеджеров сети.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск