прислать материал
AIN.UA » Геймдев15 лучших игр 2018 года — список The Verge

15 лучших игр 2018 года — список The Verge

2982 1

Издание The Verge выбрало 15 лучших игр 2018 года. Редакция AIN.UA приводит сокращенный перевод материала.

Beat Saber (PC, PS4)

Beat Saber — смесь Star Wars и Guitar Hero, где нужно рассекать световым мечем световые блоки, проносящиеся мимо под музыку. Концепт прост, но когда надеваешь шлем и входишь в ритм, процесс вовлекает до конца.

Celeste (PC, macOS, PS4, Xbox One)

Celeste выглядит как типичный платформер, но на самом деле является кое-чем намного большим и рассказывает сильную историю о том, как преодолевать ошибки.

Dead Cells (PC, PS4, Xbox One, Switch)

Это непревзойденная смесь брутальных боев, постоянно изменяющегося мира и увлекательных возможностей. Dead Cells очень сильно напоминает по стилю Castlevania, где вы пробираетесь сквозь разрушенные пейзажи и сражаетесь со всеми видами готических монстров.

Florence

Игра длится менее двух часов, но за это время умудряется рассказать удивительно сильную историю. Это знакомое всем дело, взлеты и падения молодой пары. Но что делает Florence оригинальной, так это умение пересказать сказку таким образом, как способны только видеоигры. 

God Of War (PS4)

Главный сюрприз God Of War не в том, что она хороша. Удивительно то, в чем игра преуспела. По итогам предыдущих частей, проект сделал себя имя в основном на насилии и постановке. Ребут God Of War для PS4 умудрился использовать то, по чему проект уже известен, но совместить это с историей и персонажами, о которых вы действительно будете переживать.

 Gris (PC, Switch)

Gris это не просто игра симпатичная игра — хотя выглядит она действительно хорошо. Играть в нее — все равно что менять пышный, нарисованный от руки мир, который растет и возникает вокруг героя. Это простая история о том, как вернуть былой цвет заброшенным пейзажам. Хотя она длится всего несколько часов, Gris оставляет глубочайшее впечатление.

Into the Breach (PC, Switch)

Into the Breach обходится с игровым процессом иначе, чем другие стратегии. Пошаговая игра, в которой пилотируемые роботы сражаются с кайдзю, сфокусирована на битвах небольшого масштаба, которые длятся всего по несколько ходов. И вы также должны увидеть, как действует соперник, прежде чем выбирать собственную стратегию.

Monster Hunter: World

В течение многих лет, Monster Hunter была серией, которая сопротивлялась изменениям и дарила игрокам схожие впечатления, ориентируясь на хардкорную аудиторию. В Monster Hunter: World все изменилось. Новая игра прибавила серии актуальности. 

Pokemon Let’s Go (Switch)

Pokémon: Let’s Go могла оказаться второсортной недоделкой, которая бы понравилась аудитории серии. Всего этого, игра помогает лучше взаимодействовать со вселенной Pokemon и сбрасывает множество хлама, накопившегося в проекте за последние годы.

Red Ded Redemption 2 (PS4, Xbox One)

Временами кажется, будто Red Ded Redemption 2 не хочет, чтобы вы веселились от игры. Она медленная и продолжительная, со сложным управлением и не до конца разъясненными механиками. Но у игры также есть глубина и текстура, каких не было ни у одного игрового мира до этого.

Return of the Obra Dinn (PC

Поначалу Return of the Obra Dinn кажется весьма обычной. К берегу прибивает разбившийся корабль и как страховой агент, вы должны расследовать случившееся. Но вскоре игра показывает кое-что большее.

Spider-Man (PS4)

Игра, во многом, является типичным open-world экшеном с большим городом, поискам коллекционных объектов и злодеями, которых нужно поколотить. Но все эти элементы становятся гораздо интереснее благодаря Спайди и его паутине.

Super Smash Bros: Ultimate (Switch)

Последний релиз в затяжной серии персонажных файтингов от Nintendo, Ultimate предлагает больше всего. Больше персонажей, более продвинутый однопользовательский режим, больше опций для кастомизации.

Tetris Effect (PS4)

Сделать так, чтобы Tetris ощущался современно — непростая задача. Игра существует на протяжении десятилетий, но значительно не изменялась и не улучшалась за это время. Tetris Effect удается перетряхнуть старое наследие, наложив музыку, визуальные эффекты и сторителинг на давно знакомую игру.

Yakuza 6 (PC, PS4)

Игра предлагает самый всеобъемлющий взгляд на Токио, но не жертвует необычным сценарием и волнующими боями, которые прославили серию Yakuza.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Artem Shcherbakov

Есть из чего выбрать

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: