EN

5 компаний, которые вероятно выйдут на IPO в 2019 году (кроме Uber и Lyft)

4504

Платформа CB Insights проанализировала нетрадиционные данные о компаниях, включая активность найма, веб-трафик и данные мобильных приложений, и определила пятерку компаний, которые наиболее вероятно выйдут на IPO в 2019 году. В список не входят Uber и Lyft, которые уже публично заявили о своих намерениях. На данные CB Insights обратило внимание издание TechCrunch. AIN.UA приводит перевод текста. 

Peloton

Peloton — производитель оборудования для физических упражнений, которого называют «Netflix в мире фитнеса». За свою шестилетнюю историю компания привлекла почти $1 млрд инвестиций, включая последний раунд на $550 млн при оценке в $4 млрд. Компанию называют «подозрительно рентабельной» — необычная характеристика для венчурного бизнеса, которому всего шесть лет. У Peloton нет конкретных планов по выходу на IPO, но ее сооснователь и генеральный директор Джон Фоли отмечал, что это будет логичным шагом для компании. 

Cloudflare

Единорог в сфере кибербезопасности Cloudflare вероятно станет публичным в первом полугодии 2019 года. По слухам, компания планирует выйти на IPO при потенциальной оценке, превышающей $3,5 млрд. Кроме Cloudflare, на биржу может выйти другой единорог в сфере безопасности — CrowdStrike. 

Zoom

Компания Zoom, создатель одноименного сервиса для видеосвязи, которая на данный момент привлекла $160 млн, также нацелена на мультимиллиардное IPO в 2019 году. Некоторые СМИ сообщали, что компания уже наняла банк Morgam Stanley для подготовки к процедуре. В последний раз Zoom привлекла $100 млн при оценке в $1 млрд. На IPO компания планирует получить оценку намного больше, отмечают журналисты.

Rubrik

Компания Rubrik, которая обеспечивает резервное копирование данных и предоставляет услуги по их восстановлению, сделала несколько малозаметных шагов, сигнализирующих подготовку к IPO. В течение этого года Rubrik наняла первого финансового и юридического директоров. В 2017 году компанию оценили в $1 млрд после раунда на сумму в $180 млн. Всего Rubrik привлекла $300 млн на сегодняшний день. 

Medallia

Medallia — далеко не молодая компания. Она была основана в 2001 году, а в 2019-ом может наконец стать публичной. В этом году Medallia наняла нового генерального директора. В последний раз компания привлекала средства в 2015 году — тогда она получила оценку в $1,2 млрд. 

Ранее AIN.UA приводил текст о десяти крупнейших корпоративных слияний и поглощений 2018 года. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск