AIN.UA » СообществоСооснователь Creative Quarter Илья Кенигштейн анонсировал новый проект — сеть локаций Creative States
EN

Сооснователь Creative Quarter Илья Кенигштейн анонсировал новый проект — сеть локаций Creative States

4716
2

Сооснователь и бывший топ-менеджер сети коворкингов Creative Quarter Илья Кенигштейн объявил о запуске своего нового проекта Creative States. Об этом он сообщил AIN.UA.

Здесь и далее — рендеры первой локации Creative States в БЦ «Сенатор»

Как объясняет Кенигштейн, Creative States (он уточняет, что это название было придумано в одно время с Creative Quarter) — это «сеть независимых, но живущих по одним правилам масштабных локаций („штатов“)». При этом предприниматель подчеркивает, что компания будет создавать локации не только для работы: «Мы будем заходить во все сферы жизни: жилье, ритейл, фитнес, образование, питание. Не только коворкинги, это более масштабная история».

Наша миссия — ломать границы между людьми и компаниями, создавая для людей возможности объединятся друг с другом, работать, коммуницировать и просто дружить. Мы будем создавать именно ту атмосферу, за которой раньше летали в Кремниевую Долину, Нью-Йорк и Лондон.

Первая локация Creative States будет предназначена для работы. Она расположится в бизнес-центре «Сенатор» и займет более 2100 кв. м. Илья Кенигштейн отмечает, что у этой локации будет ряд преимуществ по сравнению с другими коворкингами.

Во-первых, предприниматель рассказывает, что Creative States разработала систему персонализации офисов для нужд больших команд. У компании есть набор из нескольких шаблонов планировки интерьера, которые она будет предлагать специально под конкретных резидентов. «Это означает, что если компании необходимо не две комнаты, а три, то мы сможем сделать перепланировку. Что важно — это будет достаточно быстро. Сейчас у многих компаний есть с этим проблемы, и мы считаем такую услугу революцией на рынке микроофисов», — комментирует Кенигштейн.

Во-вторых, Creative States создаст коселлинг — единую зону работы для сейлз-менеджеров разных компаний. Кенигштейн отмечает, что эта зона будет оборудована шумоподавляющими элементами интерьера, чтобы сейлз-менеджерам и людям вокруг было комфортно работать. Кроме этого, с помощью общих корпоративных лицензий Creative States будет предоставлять таким резидентам сервисы и технологии, которые было бы дорого покупать в одиночку.

И первое, и второе, по словам предпринимателя, будет в значительной мере способствовать выполнению сотрудниками компаний-резидентов KPI.

В первой локации компания планирует предоставлять не только место и услуги для работы, а и сервисы в других направлениях. Это услуги по найму, развитию сотрудников, ведения СПД, бухгалтерии, закупкам и консьержа. Кенигштейн также указывает, что в компании отдельный акцент делают на предоставление «надежной сетевой инфраструктуры».

Локацию в БЦ «Сенатор» Creative States планирует открыть в начале весны. Она будет выполнена в стиле арт-деко, «чтобы повторить атмосферу Нью-Йорка 60-х годов».

Кенигштейн не раскрывает сумму инвестиций в проект, а также не уточняет, является ли он единственным владельцем проекта или работает с партнерами. Предприниматель также отмечает, что в будущем Creative States планирует выходить на рынки других стран.

В октябре этого года Илья Кенигштейн объявил об уходе из своего прошлого проекта — сети коворкингов Creative Quarter, в котором он выступал сооснователем и CСO. Он обвинил руководство компании в сговоре и «выдавливании» его из компании. AIN.UA публиковал текст с детальным разбором конфликта. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: