прислать материал
AIN.UA » СообществоСамые бесполезные инновации 2018 года — список Inc.

Самые бесполезные инновации 2018 года — список Inc.

3028 2

Издание Inc. собрало список бесполезных инновационных продуктов, которые запустились в 2018 году. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод материала. 

1. Робот-бармен

Проект создает эстонская компания Yanu, получившая $1 млн финансирования. Ее робот принимает заказы, обрабатывает платежи, готовит напитки и, возможно, способен даже раз-другой пошутить в процессе.

Компания намерена поставлять его в аэропорты в ближайшее время. Так что если вам нравится ходить в бар, чтобы потрепаться о положении дел в мире — скоро все изменится. Но по крайней мере, можно будет забыть про чаевые.

2. Детские часы, которые легко взломать

Идея трекинга местоположения детей — логична, но не менее важно и ее исполнение. В ноябре исследователи из охранной фирмы Pen Test Partners обнаружили уязвимость в MiSafes Kid’s Watcher Plus. Это детские часы за $80 с поддержкой звонков и GPS, которые легко поддаются взлому.

Данные с устройства передавались в незашифрованном виде. Любой человек с умеренными техническими навыками мог отследить прошлое и текущее местоположение владельца, подслушать его разговоры и позвонить якобы от имени родителей. Это плохо для любого продукта, а особенно — детского.

3. Умный туалет

Существуют умные светильники, умные холодильники и умные духовки. Проникновение технологий в ванную было лишь вопросом времени. Numi Toilet — продукт американской компании Kohler. Он подключается к Amazon Alexa, умеет поднимать крышку и активировать слив туалета по вашей команде. Также голосовое управление позволяет проигрывать плейлисты или запускать отопление комнаты. Обойдется такое устройство $8000.

4. Чемодан для картинга

Чемодан-картинг от компании Modobag стоит $1500. Его максимальная скорость — 12 км/час. Только не забудьте, что терминалы аэропорта — довольно хаотичное пространство. Представьте себе на секунду, что такие устройства на самом деле станут популярными? Идея того, чтобы мчаться к вашему гейту, находясь словно в реальной версии Mario Cart, не так уж хороша. 

5. Умный шкаф для белья

Представьте, что бросаете чистую одежду в нижний ящик шкафа, где она автоматически складывается, сортируется и размещается по полкам. Было бы круто, правда? Но мы еще не там.

Laundroid — концепт умного шкафа от компании Seven Dreamers, который засветился на выставке CES в январе 2018 года. Его заявленная цена — $16 000. Когда журналисты получили устройство на тест, принцип его работы прояснился. Чтобы машинное зрение сработало должным образом, одежду перед загрузкой в Laundroid нужно расстегнуть и аккуратно положить на полку. Этот процесс ставит под вопрос саму идею умного шкафа, ведь на складывание каждого предмета уходит по 15 минут.

6. Умное нижнее белье

В нижнее белье Skiin от компании Myant встроены датчики. Они позволяют отслеживать частоту сердечных сокращений, дыхание и циклы сна. Сейчас компания разрабатывает сторонние интеграции — например, возможность запускать Spotify-плейлисты на основе анализа вашего настроения или запуск термостата после измерения температуры тела.

7. Стена-телевизор

The Wall — телевизор от Samsung с диагональю 146 дюймов. Даже не пытайтесь замаскировать его книжными полками или камином. В компании говорят, что выбрали такой размер, потому что он соответствует площади стены в среднестатистическом доме. Цену пока не объявили, но Samsung уже рассказала, что устройство будет стоить меньше, чем все ожидают. Портал CNet при этом оценил The Wall в $100 000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Читая про детские часы, которые легко взломать, думал про эти часы: https://habr.com/post/418851/

Milan Noise

почему стена-телик бесполезная инновация? вы в своем уме? 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: