прислать материал
AIN.UA » Бизнес, Инвестиции10 крупнейших инвестиций в американские компании в 2018 году

10 крупнейших инвестиций в американские компании в 2018 году

1572 0

В этом году сразу три американские компании привлекли больше $1 млрд, а самым активным инвестором был SoftBank. Издание TechCrunch собрало десять крупнейших венчурных сделок 2018-го. 

Epic Games, $1,25 млрд

Epic Games — разработчик суперпопулярной игры этого года Fortnite. Во многом благодаря этому компания привлекла рекордный для американского рынка в 2018 году раунд — $1,25 млрд при оценке в $15 млрд. 

Uber, $1,2 млрд

Об инвестициях SoftBank в Uber говорили еще в 2017 году, но сделка была официально закрыта в этом. Раунд на $1,2 сделал сооснователя и бывшего руководителя Uber Тревиса Каланика миллиардером, а SoftBank — крупнейшим акционером компании. 

Juul Labs, $1,2 млрд

Одна из самых обсуждаемых компаний в США в этом году, Juul Labs, привлекла $1,2 млрд. Она производит электронный сигареты, которые пользуются популярностью у подростков. В этом месяце компания привлекла еще $12,8 млрд от Marlboro при оценке в $38 млрд. Таким образом Juul Labs достигла оценки в $10 млрд и более всего через семь месяцев после своего первого раунда инвестиций — это в четыре раза быстрее, чем у Facebook. Впрочем, сделка с Marlboro еще не закрыта, поэтому не входит в этот список. 

Magic Leap, $963 млн

Этот год не мог обойтись без Magic Leap, которая регулярно раунд за раундом становится дороже. В этот раз в компанию вложили $963 млн, после чего ее оценка повысилась до $6,3 млрд. В этом году компания также начала продавать свой первый продукт — AR-очки, предназначенные для разработчиков за $2295. 

Instacart, $871 млн

У Instacart есть цель — доставлять продукты в каждое домохозяйство в США, и для этого компании нужно много денег. С 2012 года компания каждый год привлекает средства, и этот не стал исключением. В Instacart вложили $871 млн при оценке, которая превышает $7,5 млрд. 

Katerra, $865 млн

Katerra — компания, которая проектирует и строит недвижимость, от жилых домов, до гостиниц и общежитий. Руководство компании сообщало, что сейчас у Katerra есть заказов на сумму в $1,3 млрд. В этом году компания привлекла  $865 млн от SoftBank, всего же в нее суммарно вложили $1,1 млрд. 

Opendoor, $725 млн

Еще одна инвестиция SoftBank, на этот раз — в маркетплейс недвижимости Opendoor. За четыре года работы компания привлекла всего больше $1 млрд, а ее оценка составляет $2,5 млрд.

Lyft, $600 млн

Этот год был насыщенным для Lyft. Компания привлекла $600 млн при оценке в $15,1 млрд, приобрела байкшеринговый стартап Motivate, а также публично объявила о выходе на IPO в 2019 году. 

Automation Anywhere, $550 млн

Главный сюрприз этого списка — 15-летняя компания Automation Anywhere, которая предоставляет услуги автоматизации. Компания привлекла $550 млн в рамках раунда А при оценке в $2,6 млрд. Большую часть суммы вложил SoftBank. 

Peloton, $550 млн

Производитель оборудования для фитнеса Peloton в этом году привлек $550 млн и был оценен в $5 млрд. Ожидается, что компания выйдет на IPO в 2019 году. 

Ранее AIN.UA приводил список компаний-единорогов, которые вероятно станут публичными в следующем году. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: