прислать материал
AIN.UA » Бизнес, Инвестиции, ЛучшееКомпания DXC Technology покупает Luxoft. Сумма сделки — $2 млрд

Компания DXC Technology покупает Luxoft. Сумма сделки — $2 млрд

9919 1

Руководство американской компании DXC Technology 7 января сообщило о поглощении компании Luxoft. Сумма сделки составит порядка $2 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта к июню 2019 года. 

 

Luxoft

 

По словам представителей DXC Technology, покупка Luxoft позволит компании ускорить рост и масштабирование, а также расширит доступ к инженерным талантам. «Luxoft и DXC Technology дополняют друг друга, а наше общее видение цифровой трансформации делает эту комбинацию отличной для обеих организаций, а также выгодной для наших клиентов», – сказал Майк Лори, исполнительный директор DXC Technology. 

Выкуп пройдет при оценке $59 за акцию, что в сумме составит порядка $2 млрд. В официальном заявлении говорится, что все средства выплатят живыми деньгами. 

Компания Luxoft имеет большое представительство в Украине. По данным DOU, у компании почти 4000 сотрудников в Украине, офисы в 3 городах страны, что делает ее одной из крупнейших IT-компаний Украины: по числу сотрудников уступает лишь EPAM и SoftServe. Всего в компании работает более 13 000 сотрудников, они создают продукты для почти трех сотен клиентов в 22 странах мира. Основные направления деятельности компании – автомотив, финансовые сервисы, здравоохранение, телекоммуникации и другие индустрии.  

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yevhen Parasiuk

Поделюсь впечатлениями про работу в Люксофте. Сократили уже год назад, а теперь хожу по милициям, получаю повестки…
Если кто не знает, Люксофт проходит по УГОЛОВНОМУ (!!!!) ДЕЛУ , что-то про налоги…. Моих коллег всех таскают на допросы, у одного уже и обыск дома был.
Знаю, что пытались к юристу на Радищева обращаться, Бульба её фамилия, чуть ли не открытым текстом посланы были подальше.

Так что радуйтесь господа разработчики новым возможностям и доступу к новым продуктам. Я, пока что выясняю стоимости услуг адвоката. Когда меня на Радищева пошлют подальше буду «сотрудничать со следствием», видать это меня будет больше волновать в ближайшее время !!!

ВСЕМ УСПЕХОВ В ЛЮКСОФТЕ. ИЗУЧАЙТЕ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: