EN

Как на Luxoft Ukraine отразится сделка глобальной Luxoft и DXC Technology

5368

7 января компания DXC Technology объявила о покупке компании Luxoft. Сумма сделки составила порядка $2 млрд. У Luxoft — большой офис в Украине, в нем работает почти 4000 человек. Редакция AIN.UA задала несколько вопросов руководителю «Luxoft Украина» Александре Альхимович о том, как сделка отразится на работе местного офиса. Если коротко: пока все без изменений. 

Александра Альхимович

Александра Альхимович. Фото: «Luxoft Украина».

Что будет с украинским офисом после завершения сделки? Его не планируют закрывать?

Компания, конечно же, остается. Luxoft Ukraine продолжает работать как часть глобальной компании Luxoft — отдельного бизнеса в структуре компании DXC. 

Планируется сокращение сотрудников?

На данный момент не планируется никаких организационных изменений. Мы сфокусированы на работе с клиентами и продолжаем работать над проектами компании. Для специалистов эта сделка означает, что они получат доступ к новым технологиям и смогут внедрять инновационные решения в глобальном масштабе. DXC предоставляет лучшие возможности в сферах Security, Analytics, Big Data и Cloud. Это позволит командам Luxoft в Украине удовлетворить IT-запросы наших клиентов сегодня и в будущем.

Руководство украинского Luxoft остается?

Да, Luxoft будет работать как отдельный бизнес под действующим руководством — как в Украине, так и на глобальном уровне.

Планируются, возможно, бонусы/вознаграждения для местных сотрудников после завершения сделки?

Деятельность компании продолжается без изменений, поэтому информация по поводу выплат и дополнительных бонусов пока отсутствует.

Не так давно мы проводили интервью с Владимиром Шаровым, ответственным за операционную деятельность компании «Luxoft Украина». По его словам, замедление найма специалистов в Украине — плановое, глобальная Luxoft сосредоточена на запуске в новых локациях. План остается в силе?

Мы продолжаем открывать новые локации, что позволяет нам быть ближе к клиентам и получать доступ к новым рынкам. Специалисты из Украины поддерживали успех Luxoft на протяжение 14 лет, и наше общее с DXC видение показывает, что регион остается важной частью планов компании. 

Luxoft

Структура глобальной компании Luxoft остается прежней? Главный офис остается в Швейцарии, все топ-менеджеры на месте?

Да, структурных изменений не планируется. 

Как долго длились переговоры между DXC и Luxoft?

Информация пока недоступна. 

Насколько сильно вырос глобальный Luxoft за последний год?

В 2018 финансовом году доход Luxoft вырос на 15% и составил $907 млн. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск