AIN.UA » Лучшее, СообществоДжефф Безос разводится с женой. Это может стоить ему более $65 млрд
EN

Джефф Безос разводится с женой. Это может стоить ему более $65 млрд

7815
1

9 января Джефф Безос объявил в Twitter о разводе со своей женой Маккензи. Издание CNBC подчеркивает, что это может стоить ему половину состояния — более $65 млрд. 

В сообщении супруги заявили, что «останутся друзьями». Как отмечает CNBC, Безосы проживают в штате Вашингтон, а по местному законодательству имущество, нажитое во время брака, может быть поделено поровну при разводе.

Сейчас состояние Джеффа Безоса оценивается почти в $137 млрд — это значит, что Маккензи может получить более $65 млрд. При этом Безосу придется продать акции Amazon — сейчас он владеет 16% компании. Если Маккензи Безос получит $65 млрд, то станет самой богатой женщиной и пятым самым богатым человеком в мире.

Впрочем, CNBC обращает внимание, ссылаясь на слова адвокатов по разводам, что вероятно Маккензи захочет, чтобы состояние семьи росло — поэтому не будет заставлять бывшего мужа продавать акции. Кроме этого, специалисты замечают, что акции Amazon будут цениться не так сильно без контроля Джеффа Безоса, что также может повлиять на итоговое соглашение. 

Ранее AIN.UA рассказывал о всех подразделениях империи Amazon. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: