прислать материал
AIN.UA » Электрокары и дроныTesla убирает минимальные конфигурации Model S и Model X — автомобили резко подорожают

Tesla убирает минимальные конфигурации Model S и Model X — автомобили резко подорожают

1305 0

Илон Маск объявил в Twitter, что начиная с 14 января 2019 года Tesla прекращает прием заказов на минимальные конфигурации Model S и Model X.

Компания отказывается от выпуска машин с батареей на 75 кВч и переходит исключительно на аккумуляторы емкостью 100 кВч. Покупатели будут выбирать между версиями P100 и P100D. Первая делает упор на дальность хода, вторая — на производительность.

Это серьезно скажется на стоимости автомобилей. Для украинцев, которые с недавних пор напрямую могут заказать Tesla, минимальная цена на Model S вырастет с 75 880 евро до 93 780 евро. Кроссовер Model X подорожает с 82 430 евро до 97 580 евро.

«Бюджетная» Model 3 не изменится в цене — стоимость автомобиля начинается от $44 000 и доходит до $70 500. Но для заказа из Европы машина пока не доступна, можно лишь зарезервировать свой экземпляр.

Это не первый раз, когда Tesla меняет доступные для продажи конфигурации. Впервые батареи на 75 кВч появились в 2016 году, дополнив версии на 90 кВч. Для Model S в свое время были доступны аккумуляторы объемом 40, 60 и 70 кВч. 

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, почему Tesla на самом деле не сбивала российского робота на выставке CES.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: