прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СтартапыВ Лас-Вегасе проходит крупнейшая выставка электроники CES. Вот украинские стартапы, которые на нее поехали

В Лас-Вегасе проходит крупнейшая выставка электроники CES. Вот украинские стартапы, которые на нее поехали

7991 0

С 8 по 11 января в Лас-Вегасе проходит одна из крупнейших выставок электроники CES. Журналист AIN.UA рассказывает об украинских стартапах, которые на нее поехали, — как в рамках украинского павильона, так и отдельно. 

В этом году восемь проектов поехали на CES в рамках украинского павильона, который был организован фондом Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), компанией Concepter, а также UVCA. По словам Влада Тисленко, сооснователя компании Concepter, в этом году стартапы отлично подготовились к выставке.

«Все приехали с функционирующими прототипами или предсерийными образцами своих продуктов. Цели у всех похожие — ускорить развитие бизнеса. Это включает поиск новых партнеров, ритейлеров и инвесторов, а также демонстрацию продукта для медиа. После первого дня каждая компания уже добилась первых результатов. Очень довольны началом», — отмечает Тисленко.

Среди представителей украинского павильона: 

FunLight

FunLight — стартап, который работает над созданием развлекательных аттракционов в торговых центрах и тематических парках. «Мы используем мощные проекторы и датчики отслеживания движения, чтобы превратить стены и пол в интерактивную поверхность», — так описывает свой продукт команда. 

FunLight открыли пилотный аттракцион в октябре 2018 года в ТЦ Lavina Mall в Киеве. Он получил название «Цитадель музыки» — посетители заходят в отдельное помещение, где «собраны все звуки Вселенной». Взаимодействуя с поверхностями, они могут создавать собственные мелодии и песни. 

Flasty

Команда Flasty занимается производством 3D-принтеров. В линейке компании есть профессиональный принтер для крупногабаритной печати Flasty GT, устройство для печати изделий поменьше Flasty SM, а также сервис для удаленной 3D-печати Flasty Jade.

Кроме этого, команда производит пищевой 3D-принтер CHOCOLA3D — представители проекта отмечают, что это первое подобное устройство в мире. CHOCOLA3D умеет печатать шоколадные, фруктовые, мясные, сырные изделия на различных пищевых поверхностях: хлебе, печеньях, вафлях и так далее. 

Jollylook

Jollylook — проект, который работает над аналоговым винтажным фотоаппаратом. Jollylook отличается особенным внешним видом, а также способностью моментально проявлять фотографии. В 2017 году проект собрал более $375 000, правда пока не доставил продукт бекерам. 

Nuka

Стартап Nuka производит «вечные» блокнот и карандаш. Владельцы этой канцелярии могут делать записи в блокнот, а потом стирать их и писать заново; карандаш же не нужно регулярно затачивать или заполнять чернилами. Кроме этого, владельцы Nuka могут сохранять записи в «цифре» с помощью специального приложения для смартфона. 

RAWR

RAWR — «умный» ошейник для собак. Он отслеживает ряд показателей домашнего питомца: его геолокацию, историю передвижений, физическую активность, количество потребляемых калорий, пульс и так далее. Кроме этого устройство оборудовано LED-светодиодами, чтобы не терять собаку в темноте. 

Photon_LMS

Photon_LMS — портативная фотостудия для предметной фотографии. Ее создатели среди особенностей отмечают легкость установки, контроль за светом, а также низкую стоимость продукта по сравнению с подобными решениями. Photon_LMS предназначена для профессиональных фотографов, а также ecommerce-бизнеса. 

Whooshi

Команда проекта работает над устройством для прослушивания музыки. У Whooshi две основных функции — она улучшает качество звучания, а также делает проводные наушники владельца беспроводными. Среди других особенностей — собственное приложение, которое подстраивает звук под предпочтение пользователя, а также встроенный эквалайзер. 

iGlam

iGlam — ювелирное украшение, цвет которого можно менять под любой наряд — с помощью специального приложения. Устройство держит заряд пять часов, его также можно подзаряжать в кейсе. iGlam — это набор из сережек, кольца и подвески, которая меняет цвета. 

Ряд украинских компаний и стартапов отправились на CES отдельно. Среди них:

Petcube

В этом году на выставке CES украинский стартап Petcube представил два новых устройства — Bites 2 и Play 2. Обе камеры получили новый дизайн, улучшенный звук, 180-градусный угол обзора, а также поддержку ассистента Alexa. Благодаря голосовому помощнику от Amazon новинки смогут проигрывать музыку, новости, управлять другими «умными» домашними устройствами, устанавливать будильники и многое другое. 

Pix

В этот раз в Лас-Вегас поехал украинский стартап Pix совместно с командой акслеоратора IoT Hub. В 2018 году команда собрала $150 000 на производство одноименного рюкзака. Его главная особенность — задняя поверхность, на которую можно выводить картинки и анимации. 

Kwambio

На CES украинский производитель 3D-принтеров для керамических изделий Kwambio представил свой новый продукт Ceramo Zero Max. Это настольная версия модели Ceramo One, которая подойдет для использования дома или в офисе. Она стоит вдвое меньше, чем первая модель — $5000 — и подойдет, в частности, независимым дизайнерам.  

Emotion Labs

Украинская компания Emotion Labs поехал на CES со своими смарт-часами EMWatch. Они предназначены для уменьшения уровня стресса владельца: устройство измеряет давление, пульс, мониторит сон, а в специальном приложении дает рекомендации по улучшению самочувствия. 

LaMetric

Украинский стартап LaMetric приехал в этом году на CES c новым продуктом — LED-панелями Sky. Они вешаются на стену и выполняют две функции — выводят необходимую информацию и украшают интерьер. Sky могут в реальном времени показывать прогноз погоды, количество новых сообщений в почте, подписчиков в Instagram и многое другое — источники данных можно подобрать самостоятельно. 

ДТЭК и Sensorama 

На выставке этого года украинские компании ДТЭК и Sensorama совместно с белорусским стартапом Teslasuit представляют симулятор ТЭС в виртуальной реальности. Она позволяет ускорить программу обучения сотрудников электростанций в более безопасной среде, отмечают в компании. 

Если ваш стартап/компания также отправились представлять свой продукт на CES`19, пишите на news@ain.ua, редакция добавит информацию. 

Ранее AIN.UA сообщал, что IBM на CES показала первый коммерческий квантовый компьютер

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: