прислать материал
AIN.UA » ГаджетыДатчик для подгузников и автомат с хлебом: самые странные гаджеты CES

Датчик для подгузников и автомат с хлебом: самые странные гаджеты CES

2010 1

С 9 по 11 января в Лас-Вегасе проходит ежегодная выставка электроники CES. На ней ведущие компании представляют свои новинки, но не обходится и без странных гаджетов. Журналист AIN.UA собрал небольшую подборку. 

Умный сенсор для подгузников компании Monit 

Это желтое устройство прикрепляется к низу подгузника. Его главная функция — определить, когда ребенок «сходил» в подгузник и отправить уведомление родителям. 

Устройство для расслабления Kitoki 

Это — не сигареты или вейп. В деревянном девайсе от компании Kitoki содержится только воздух. Создатели уверены, что если регулярно вдыхать его, можно расслабиться. В Японии оно продается за примерно $100. 

Колонка от Sony 

Sony GTK-PG10 — особая модель в линейки компании, предназначенная для использования на улице. Ее главная особенность — в держателях для стаканчиков сверху. 

Автомат Bread Bot

Никого не удивить вендинговыми автоматами со снеками и газировкой. Bread Bot — похожее устройство, но вместо батончиков оно выдает свежеиспеченный хлеб. Компания-производитель Wilkinson Baking Company планирует продавать девайс ритейл-компаниям за $100 000. 

Фен VoloGo

VoloGo — беспроводной фен, который использует инфракрасное излучение для сушки волос. Создатели говорят, что это позволяет высушить волосы «изнутри». Впрочем, без подзарядки VoloGo работает всего 14 минут. 

DFree

DFree — сенсор, который предназначен для помощи взрослым людям, страдающим недержанием. Он чувствует увеличение мочевого пузыря и сообщает, когда нужно сходить в туалет.

Автоматический лоток LavvieBot

LavvieBot — лоток для кошек, который автоматически убирает за питомцем. Отходы помещаются в специальный контейнер, который нужно менять раз в две недели. 

Камера Ulo

Ulo — домашняя камера наблюдения. Она умеет транслировать видео в приложение и специальный сайт, а также делать скриншоты и отправлять их в облако. 

Сушилка Pepe 

Pepe — сушилка для домашних питомцев. Кошка или собака помещается в отсек и через 25 минут выходят оттуда полностью сухими. 

Умный туалет Numi 2.0

Компания Kohler представила новую версию своего умного туалета — Numi 2.0. Она получила подсветку, встроенные динамики и поддержку голосового ассистента Alexa. Стоит устройство от $7000 до $9000. 

Ранее AIN.UA рассказывал об украинских компаниях, которые участвуют в этом году в CES. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

??? У большинства устройств сомнительная функциональность.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: