прислать материал
AIN.UA » СообществоБолее 100 Facebook-страниц из РФ вели пропаганду против Украины: на рекламу потратили $25 000

Более 100 Facebook-страниц из РФ вели пропаганду против Украины: на рекламу потратили $25 000

1731 1

Facebook объявила об удалении более 350 страниц, связанных с Россией, из-за «скоординированного неэтического поведения». Из них более ста страниц в самой соцсети и около 40 аккаунтов в Instagram работали на украинскую аудиторию. 

Как объясняет TechCrunch, Facebook использует термин «скоординированное неэтическое поведение», когда речь идет о распространении дезинформации и политической пропаганды. Компания удалила 26 страниц, 76 аккаунтов, и четыре группы в Facebook, а также 41 аккаунт в Instagram, которые выдавали себя за украинские. Более 180 000 пользователей были подписаны как минимум на один из этих профилей в Facebook и более 55 000 — на один из аккаунтов в Instagram. 

«Лица, стоящие за этими профилями, преимущественно представляли себя украинцами, и они использовали фейковые аккаунты для распространение местных новостей на такие темы, как погода, протесты, НАТО и здравоохранение. Мы выявили некоторые технические совпадения с деятельностью в России, которую мы также замечали до промежуточных выборов в США», — прокомментировали в компании. Всего удаленные профили потратили на рекламу в обоих сервисах около $25 000, причем для оплаты они использовали рубли. 

Вот примеры публикаций в удаленных профилях:

Кроме Украины Facebook обнаружила также аккаунты из России, которые работали на аудиторию стран Прибалтики, Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа. 

Ранее AIN.UA сообщал, что Facebook ужесточит правила для рекламодателей в Украине из-за грядущих выборов. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Artem Laktionov

Навіть російська пропаганда знає, що інформацію в Україні українцям треба подавати українською, а ain - ні

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: