прислать материал
AIN.UA » Лучшее, Сообщество#10YearChallenge: как выглядели лого Windows, Twitter, Google тогда и сейчас

#10YearChallenge: как выглядели лого Windows, Twitter, Google тогда и сейчас

3882 0

В социальных сетях набирает обороты очередной флешмоб, паразитирующий на ностальгическом чувстве: #10YearChallenge. Суть в том, чтобы постить фото себя (или любого другого объекта или явления) 10 лет назад и сейчас. Это хороший повод вспомнить, как менялись логотипы известных технологических компаний и их сервисов (тем более, что некоторые из них и сами поучаствовали во флешмобе). 

Windows

Microsoft приняла участие во флешмобе, напомнив старый знакомый логотип своей операционки в те времена, когда он еще был цветным и ярким. 

Apple

Старая версия логотипа Apple тоже была радужно-разноцветной, но на однотонный вариант логотипа компания перешла еще в 90-х. Эволюцию логотипов компании с 2002 года и по сегодняшний день приводим на рисунке ниже. Серебристая версия, названная Aqua Version, была показана впервые в Mac OS X Panthern, она же была актуальной до 2007 года. В 2009 году лого компании выглядело как изображение посредине:

Google

Верхний вариант логотипа, который сейчас кажется таким устаревшим, использовался в компании с 1999 до 2010 года. Текущий логотип компания представила в сентябре 2015 года. 

Airbnb

Компания запустилась в 2007 году и изначально называлась AirBed & Breakfast. В 2008-2009 году компания сменила слоган и лого, а еще одно глобальное изменение произошло в 2014 году:

 

Twitter

В лого Twitter разница в 10 лет очень заметна. Странная птичка слева – это образец логотипа 2009 года:

Firefox

Разработчики браузера летом прошлого года объявили еще одно глобальное изменение бренда, предложив сообществу поучаствовать в обсуждении вариантов логотипов. Среди вариантов, кстати, есть и один, замечательно похожий на логотип украинского стартапа GitLab Пока же сравнение фирменных лис (которые на самом деле не лисы, а красные панды) на логотипах 2009 и 2019 года выглядит так: 

Напоследок можно вспомнить, что 10 лет назад Instagram, Candy Crush Saga или Tinder еще не существовало. Uber и WhatsApp был основан в 2009 году. Стабильная версия Google Chrome и ОС Android на начало 2009 года только недавно вышли. 

Мы раньше уже писали, что подобный флешмоб может запускаться с целью тренировки нейросетей. Об этом, в частности, говорила основательница агентства KO Insight и автор нон-фикшн книг о технологиях Кейт О’Нилл – она назвала флешмоб возможным способом обучить софт по распознаванию лиц. Кейт уверена, что «конспиративный» сценарий происхождения флешмоба очень маловероятен, но выводы из него все равно полезны. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: