прислать материал
AIN.UA » СообществоПользователи Airbnb жалуются на скрытые камеры видеонаблюдения в домах. Их находят в часах и различных датчиках
 

Пользователи Airbnb жалуются на скрытые камеры видеонаблюдения в домах. Их находят в часах и различных датчиках

6356 2

14 января пользователь Airbnb Джеффри Бигхэм рассказал в своем блоге, что нашел скрытые камеры видеонаблюдения в своей арендуемой квартире. Это не первый подобный случай — ранее клиенты компании также жаловались на спрятанные камеры в домах. На историю обратил внимание TJ. 

Квартира, которую снял Джеффри Бигхэм. Камера — в левом верхнем углу

Во время проживания в квартире, снятой на Airbnb, Джеффри Бигхэм обнаружил два белых устройства. Оказалось, что это Wi-Fi-камеры наблюдения — Бигхэм тут же отключил их. По словам пользователя, в описании квартиры были указаны камеры «на входе», но никак не в самом доме. Изначально в Airbnb ответили, что хозяин не нарушил правил сервиса, но затем пересмотрели свое решение и вернули средства Бигхэму. 

Это не первый случай, когда постояльцы квартир, арендованных через сервис, находят скрытые камеры видеонаблюдения. В сентябре 2018 года пользователи нашли камеру в электронных часах сразу после заселения. В Airbnb предложили им оплатить номер в ближайшей гостинице. В 2017 другие постояльцы нашли две камеры наблюдения, которые выдавали за детектор дыма, — в ванной и спальне. Airbnb вернул им деньги и удалил аккаунт хозяина. 

На Airbnb есть правила в отношении видеосистем. Сервис под ними подразумевает Wi-Fi-камеры, видео- и радио-няни, веб-камеры в мониторах, системы видеонаблюдения, а также смартфоны с функцией видео- или аудиозаписи: 

  • Хозяева должны указывать в правилах квартиры наличие устройства наблюдения — даже если оно выключено. Если это сделано уже после бронирования, гость сможет отменить заказ и получить полный возврат, а хозяева — штраф. 
  • Гости имеют право использовать системы наблюдения за хозяином или третьими лицами, находящимися в жилье, только с согласия этих людей. 

Ранее AIN.UA сообщал, что 773 млн почтовых аккаунтов утекли к хакерам. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Малахов

А кто-то сталкивался, чтобы камеры были установлены в квартирах, которые сдают в Украине через Dobovo.com? Есть у кого-то такой опыт? Поделитесь please... Камеры могут оказаться в любой квартире, которая сдается краткосрочно. Ни один marketplace не сможет гарантировать такую безопасность. Каждая система бронирования по своему регулирует эти вопросы с владельцами жилья для отдыха, но в целом физически проверить никто не может. Ответственность за такое нарушение несёт хозяин квартиры согласно действующего законодательства Украины.

Ну так есть международные сети гостиниц, которые дорожат своим именем, и так не зашкварятся,
бо заплатят штрафов на миллионы, и ещё больше денег потеряют на потере клиентов.

А за своё имя и репутацю (т.е. за мою уверенность в качестве и в отсутствии камер, а не "как повезет, какой хозяин попадется")) они берут больше денег, чем эти фигзнаеткто из интернетов)). Выбор есть всегда.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: