EN

Создатель Corezoid обвинил «ПриватБанк» в пиратстве. В банке это опровергают

7548
1

Основатель платформы Corezoid и бывший руководитель центра электронного бизнеса «ПриватБанка» Александр Витязь обвинил компанию в использовании ПО «пиратским» образом. Об этом сообщает Лига.net. 

По словам Витязя, с 1 августа 2018 года «ПриватБанк» использует Сorezoid «пиратским» образом. Он подтвердил окончание контракта с банком, но в то же время отметил, что 18 платежей из 24 компания совершила с нарушением договорных обязательств.

В течение двух лет ПО, установленное в банке, ни разу не обновлялось, мы не получили ни одной рекламации. То есть госслужащий публично, перед журналистами, признал использование госбанком пиратского ПО без гарантийного обслуживания, — Александр Витязь. 

Нынешний руководитель центра электронного бизнеса «ПриватБанка» Сергей Харитич 22 января на встрече с журналистами отметил, что компания отказалась от Сorezoid в августе 2018 года из-за недостатков разработки. 

В комментарии для AIN.UA Харитич подчеркнул, что «разговоры о „пиратстве” являются ничем не подтвержденным мнением автора интервью»:

«ПриватБанк» завершил использование облачных решений Corezoid компании Middleware с 1 августа 2018 года вместе с завершением соответствующего двухлетнего контракта. Банком были исполнены все обязательства по оплате ПО, несмотря на изменение ряда принципов комплайнс и финансового мониторинга стран юрисдикции участников данного соглашения, которые требовали дополнительного документального обеспечения при проведении международных платежей, — Сергей Харитич.

Топ-менеджер «ПриватБанка» также обратил внимание, что компания в работе своих сервисов использует ПО, созданное собственными сотрудниками и нанятыми по контрактам специалистами: «Эти разработки ведутся с 2001 года, то есть задолго до возникновения компании Middleware Inc, занимающейся лицензированием Corezoid». 

Corezoid — отдельный продукт, которым владеет компания Middleware Inc., зарегистрированная в США. «Это облачный хостинг процессов, который позволяет быстро строить и масштабировать проекты и продукты любой сложности. Это инструмент разработки, а не банковский продукт», — объяснял Александр Витязь в интервью AIN.UA в 2016 году. 

Ранее AIN.UA сообщал, что «ПриватБанк» рассказал о результатах за 2018 год и представил новые разработки. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск