EN

Horizon Capital собрал $200 млн для третьего фонда для Украины. Будут инвестировать и в IT

4275

Фонд прямых инвестиций Horizon Capital, который вкладывается в компании в Украине и ближайшем регионе, объявил о сборе $200 млн для своего третьего фонда Emerging Europe Growth Fund III, L.P. (EEGF III).

EEGF III

Размер фонда превысил первоначальную цель в $150 млн. В нем поучаствовали как существующие, так и новые инвесторы. Новый фонд запустили благодаря якорной инвестиции Western NIS Enterprise Fund и инвестициям от ЕБРР, FMO, IFC, PROPARCO, DEG, IFU. Существующие инвесторы внесли более 55% капитала, 35% капитала обеспечили инвесторы из США и Европы. 

Всего на данный момент Horizon Capital управляет более $850 млн, а совокупный капитал инвесторов фонда превышает $350 млрд. Фонды Horizon Capital проинвестировали более $650 млн в 140 компаний, где работает более 46 000 сотрудников в Украине и регионе. 

«Существенное превышение начальной цели — это мощный сигнал об огромных возможностях в Украине для тех инвесторов, которые смотрят дальше медийных заголовков. Со времени завершения первого этапа привлечения средств в прошлом году через новый фонд мы сделали шесть привлекательных инвестиций и закроем много новых сделок в ближайшие годы», — говорит основатель и исполнительный директор фонда Елена Кошарная. 

EEGF III ориентируется на компании, которые быстро растут и ориентированы на экспорт, используют конкурентоспособную украинскую платформу для генерации глобальных доходов, в первую очередь — в IT, легкой промышленности, пищепроме и сельском хозяйстве. Фонд также заинтересован в электронной коммерции, охране здоровья и фармацевтике, финансовых услугах. Размер инвестиций будет составлять от $5 млн до $20 млн, которые будут вложены на протяжении 2-3 лет. 

EEGF III совершил уже шесть инвестиций. Одна из последних: вложение в украинскую IT-компанию Intellias, о сделке объявили в сентябре прошлого года. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск