EN

Илон Маск разослал подчиненным письмо в 1:20 ночи с призывом больше работать

8688
3

Основатель Tesla Inc. Илон Маск обратился к сотрудникам компании с письмом о ее достижениях и планах. Текст письма выложен на официальном сайте компании, однако там не уточняется, что сотрудники получили его в 1:20 ночи в пятницу, 18 января. Об этом сообщают The Wall Street Journal и The Inc. 

Предприниматель начал письмо с перечисления достижений компании за последний год, однако потом перешел к более драматичным моментам. В частности, что машины Tesla — все еще слишком дороги для множества людей и что приходится работать в условиях сильной конкуренции. 

«(сотрудники) Tesla должны работать намного тяжелее, чем другие производители, чтобы создавать доступные продукты», — пишет он. 

Он признает, что условия работы на Tesla — не самые лучшие, а также сообщает о том, что компании придется сократить 7% штата (ранее мы публиковали статью об условиях работы на заводах Tesla: некоторые рабочие жаловались на сложную и травмирующую рабочую среду).

«Я бы хотел удостовериться, что вы все знаете факты и цифры, и понимаете, что дорога перед нами — очень сложна. Это для нас не новость, мы всегда сталкивались с вызовами, но это реальность, с которой нужно считаться. Есть множество компаний, которые могут предложить лучший баланс жизни и работы, поскольку они крупнее и более зрелые, либо же работают в отраслях не с такой жесткой конкуренцией», — пишет он. 

Ранее мы рассказывали о том, что Маск работает вплоть до 120 часов в неделю и может по 3-4 дня не покидать территорию завода. В августе он встретил там свой день рождения. Его последний отпуск длительностью более недели пришелся на 2001 год. 

Напомним, в начале января стало известно, что Tesla прекращает прием заказов на минимальные конфигурации Model S и Model X, это серьезно скажется на цене автомобилей.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск