прислать материал
AIN.UA » Геймдев, ЛучшееВ 2018 году украинцы потратили на видеоигры почти $180 млн

В 2018 году украинцы потратили на видеоигры почти $180 млн

2511 1

Годовой доход отрасли видеоигр в Украине за прошлый год составил $179,2 млн, сообщили  редакции в компании Wargaming со ссылкой на данные отчета NewZoo. Это на 13,6% больше, чем в 2017 году — тогда украинцы потратили на игры $157 млн.

Темпы роста игровой индустрии в Украине чуть выше, чем средние общемировые: в целом по миру доход от видеоигр в 2018 году вырос на 10,9% и составил $135 млрд. В Польше этот рынок составил в прошлом году $541 млн, в России – $1,7 млрд. 

Больше всего вырос доход по консольным играм, смартфонам и планшетам – на 15,6%, 4,6% и 14,9% соответственно. Единственная отрасль, которая за год продемонстрировала снижение дохода – браузерные игры (доход по сравнению с 2017 годом просел на 1,4%). 

«Тот факт, что наша страна показала рост, опережающий индустрию, — это одновременно и положительный, и удивительный факт. Удивительный потому, что на протяжении последних трех лет количество геймеров в Украине остается неизменным, а количество платящих игроков даже незначительно снижается. Если посмотреть данные по количеству интернет-пользователей в Украине, мы увидим, что оно не изменяется на протяжении последних трех лет, но даже в такой ситуации индустрия видеоигр растет», – отмечает country manager украинского офиса Wargaming Дмитрий Базилевич. 

Напомним, ранее мы публиковали результаты зарплатного опроса компании Values Value о том, сколько зарабатывают украинские гейм-девелоперы. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Taras Tarasov

Рынок видеоигр в Украине все еще толком не сформировался, он хаотичен, разрознен и сер, никто из основных мировых игроков толком не представлен и не инвестирует в популяризацию гейминга, большинство консолей завезены в серую и не учитываются, Nintendo и Microsoft официально в стране нет, большая часть пользователей как консолей так и мобильных телефонов совершают покупки в цифровых магазинах других регионов, о какой статистике вообще может идти речь? Если речь идет только о продукции Wargaming по Украине то вопросов нет, но на основании отчетов одной компании нельзя проводить корреляцию на весь рынок.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: