AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: все о ВНО-2019, несуществующие диагнозы и цифровое государство Дурова
EN

Почитать на выходных: все о ВНО-2019, несуществующие диагнозы и цифровое государство Дурова

2326

В нашей традиционной подборке: история девушки, которая стала в 17 лет Software Solutions Architect, проекты, которые выросли из хобби, переехать в фургон и стать звездой Instagram, бум соцсетей в Иране и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Наталья Денисенко — как в 17 лет стать Software Solutions Architect, а в 19 получить работу в Amazon

Окружающие с детства замечали у меня неординарные способности в области точных наук, особенно по математике. Учебную программу, рассчитанную на год, я могла выучить за неделю.

Уже в 12 лет я освоила математическую программу выше уровня средней школы. К 14 годам изучила более сложные дисциплины, выходящие за рамки школьной программы. Например, матанализ, теорию вероятностей, матстатистику, дискретную математику, теорию графов, сложные вычисления, алгоритмы и структуры данных. Помимо этого, знала Java, Scala, C#, F# и компьютерные сети.

В итоге я перешла на домашнее обучение. Без проблем закончила среднюю школу и в 14 лет поступила в Гомельский государственный университет на специальность «Программное обеспечение информационных технологий». Училась заочно и параллельно работала. В 18 лет получила диплом. Читать полностью…

Эти компании начинались как хобби и сайд-проекты, а теперь стоят миллиарды

Можно долго бить в одну точку — и ничего не добиться. Упорство не всегда бывает вознаграждено. Более ценное качество — умение остановиться и переключиться на что-то ещё. Может быть, вам даже не придётся ничего для этого изобретать.

Как вы думаете, что может быть общего у WeWork и Twitter помимо того, что каждая из этих компаний стоит миллиарды долларов? Они выросли из сайд-проектов, на которые поначалу никто не ставил — даже их создатели. Instagram и Pinterest возникли на руинах провалившихся проектов — из того, что в них хоть как-то работало.

Если чувствуете, что зашли в тупик, но вам недостаёт решимости перейти на «план Б», вот несколько вдохновляющих историй. Читать полностью…

Цифровое государство Дурова: провал или прорыв (и почему инвесторы сомневаются в его успехе)

Павел Дуров намерен в течение месяца встретиться с крупнейшими инвесторами платформы TON и показать, как она работает. Telegram анонсировал запуск чуть ли не нового цифрового государства: в мессенджере предполагается проводить любые транзакции, хранить личные данные (аналог паспорта), вести собственную альтернативную экономику. Первыми новости о блокчейн-платформе TON узнают инвесторы, которые вложили в проект $1,7 млрд за 2018 год, купив токены. Сроки запуска амбициозной платформы переносились несколько раз: в январе 2018 года журналисты со ссылкой на документы для инвесторов писали, что уже в марте токены Gram смогут купить все желающие. Долгожданный запуск так и не состоялся, но интерес к проекту Дурова не ослабевает. Мир ждет систему, в которой платежи и конвертация цифровой валюты будут проходить максимально просто и быстро. Inc. разобрался в том, как складывается история новой платформы самого известного технологического предпринимателя с российскими корнями и почему инвесторы относятся к нему настороженно. Читать полностью…

Все о ВНО-2019: шпаргалка для учеников и родителей

5 февраля начнется регистрация на ВНО. Само тестирование пройдет с 21 мая по 12 июля. Какие новые правила вводит МОН в этом году? Какой график проведения тестирования по различным предметам? По какому принципу будут устанавливать пороговый балл? Сколько будет стоить прохождения пробного ВНО и что это даст? Какие бесплатные платформы помогут качественно и в форме игры с призами подготовиться к главному ученическому тестированию? Читать полностью…

5 діагнозів, яких насправді не існує

За кордоном остеохондроз ставлять лише дітям при певних порушеннях розвитку кістково-хрящової тканини.

Те, що у нас називають остеохондрозом – це певні розростання на хребцях, звуження щілин між ними, які можна побачити на рентгені чи МРТ. Однак здебільшого це тільки вікові зміни в хребті, наприклад, як поява зморшок або сивина. З віком вони є майже у всіх, і це цілком нормально. Читати повністю…

Как переехать в фургон, стать звездой Instagram и заработать на лайках

В феврале 2012 года, когда Эмили Кинг и Кори Смит отправились в путешествие по Центральной Америке, они встречались около пяти месяцев. На курорте для серферов в Никарагуа они познакомились с долговязым американцем по имени Фостер Хантингтон и в ожидании подходящей для серфинга погоды частенько сидели вместе в лаунж-зоне отеля, где был лучше Wi-Fi. В один из таких дней Фостер подкинул молодым людям идею о жизни в микроавтобусе.

Годом раньше Хантингтон бросил свою квартиру в Нью-Йорке и должность дизайнера в Ralph Lauren и переехал в фургончик Volkswagen Syncro 1987 года выпуска. Теперь он целыми днями занимался серфингом, путешествовал и фотографировал свой фургончик на фоне самых живописных мест калифорнийского побережья. Instagram тогда только появился, и вскоре у Фостера было уже более миллиона подписчиков. Он стал звездой соцсетей нового формата. Читать полностью…

Блокируй, но пользуйся. Как соцсети стали главной площадкой для иранских политиков

Когда новости про соцсети в Иране попадают во внешний мир, то речь в них обычно идет о том, что очередного пользователя задержали за несоблюдение исламских норм поведения, дресс-кода и так далее. Такая картинка хорошо вписывается в шаблонные представления об Иране как о стране, напрочь лишенной свободы в интернете. Однако даже беглого изучения статистических данных достаточно, чтобы усомниться в справедливости столь линейных оценок. Читать полностью…

15 питань про дитячий імунітет, часті ГРВІ та лікування хвороб

Зима – традиційний пік захворюваності на ГРВІ та грип, причому не тільки серед дітей, які ходять у дитячий садок і школу, а й серед дорослих. Редакція поставила імунологу Умару Хасанову запитання, які турбують батьків: чому одна дитина хворіє часто, а інша рідко, чи є надійна профілактика ГРВІ, що означає колір виділень із носа, чи варто побоюватися кашлю в транспорті й коли потрібні антибіотики. Читати повністю…

Астероиды вылетели в трубу. Почему проекты по добыче полезных ископаемых в космосе оказались несвоевременны

К началу 2019 года две частные космические компании, собиравшиеся добывать полезные ископаемые на астероидах (asteroid mining), прошли через процедуру поглощения и перестали существовать как самостоятельные бизнес-единицы. Первая появилась в 2012 году, на фоне космического оптимизма и надежд, когда марсоход «Кьюриосити» совершил беспрецедентную посадку на Марсе, а к Международной космической станции отправился первый частный грузовой космический корабль Dragon. Вторая возникла годом позже и обещала наладить переработку астероидного вещества прямо в космосе. Казалось, будущее из фантастических блокбастеров Голливуда вот-вот наступит. Почему этого не случилось и какие причины заставили космических старателей отложить свои планы не неопределенное будущее? Читать полностью…

Двойной обман: Что не так с фильмами о FYRE Festival от Netflix и Hulu

На прошлой неделе стриминговые сервисы Hulu и Netflix выпустили документальные фильмы о FYRE Festival, который медиа прозвали «худшим фестивалем в истории». Как оказалось, рассказывая об одном из крупнейших обманов последних лет, сервисы и сами скрыли некоторые важные подробности работы над проектами.

Издание The Fashion Law провело расследование, в котором рассказало что не так с проектами о FYRE Festival, а DTF Magazine приводит главные тезисы материала. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: