EN

Пользователи WhatsApp, Instagram и Facebook смогут общаться между собой, не выходя из приложений

1962

Компания Facebook собирается дать пользователям Instagram, WhatsApp и Messenger общаться между собой без смены приложений. Все три сервиса принадлежат Facebook. Об этом изданию The New York Times рассказали сразу несколько источников. 

Сервисы будут работать как отдельные приложения, однако их техническая инфраструктура будет объединена. Такой шаг соединит три крупнейших мировых мессенджера, которые совокупно работают с 2,6 млрд пользователей. 

Этот план — пока на ранней стадии, его собираются воплотить к концу этого года, или даже к началу 2020-го. По личному указанию Марка Цукерберга, во всех приложениях будет внедрено end-to-end-шифрование. 

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы внедрить это шифрование в еще больше наших мессенджеров и рассматриваем способы облегчить пользователям общение с семьей и друзьями в различных сетях», — цитирует представителей Facebook издание. 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что между основателями WhatsApp и руководством Facebook возник конфликт на почве обработки пользовательских данных. Основатели отстаивали приватность: еще во время запуска проекта они пообещали не сделать его очередной «рекламной помойкой». Однако в Facebook стремились отбить покупку — в 2014 году социальная сеть купила мессенджер за $22 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск