EN

Украинская компания SynergyOne — в шорт-листе стартап-акселератора Startupbootcamp

3179

Январь начался с позитивных новостей от украинского финтех-сектора. 23 января были подтверждены итоги отбора финалистов стартап-акселератора Startupbootcamp в Дубае. В десятку победителей Startupbootcamp вошли компании: Fincluziv, Bemobi, SynergyOne, Salutat, Billss, Nocofio, Pearl Pay, HUBPAY, UPUP и NoQ. По результатам достаточно жесткого отбора — всего было подано более 300 заявок на участие — в шорт-лист акселератора прошла и украинская компания SynergyOne.

История SynergyOne в Startupbootcamp достаточно необычна. Украинский проект попал на отбор не случайно — организаторы сами связались с ними и предложили поучаствовать. Перспективный стартап они заметили на финтех-фестивале в Сингапуре. Там компания вызвала большой ажиотаж и даже заинтересовала главу МВФ Кристин Лагард, которой проект показали в качестве примера организаторы Singapore Fintech Festival 2018. Представители проекта Startupbootcamp связались с CEO SynergyOne, Олегом Шрамом, и предложили участвовать в отборе стартап-акселератора. Заполнив заявку и пройдя несколько конференц-коллов, представители SynergyOne получили возможность участия в отборе топ-10 проектов.

Компания SynergyOne успешно реализовала свои технологии на украинском рынке совместно с сервисом онлайн-кредитов CashUp и собирается выходить на международные рынки. Единственное, что останавливало команду — отсутствие опыта международной экспансии и низкое развитие рынка капитала в Украине. Участие в Startupbootcamp позволяет решить эти проблемы. Startupbootcamp отбирает перспективные стартапы, финансирует их и предоставляет возможность ускорить развитие проектов и компаний. Таким образом, молодые команды получают необходимые знания, поддержку наставников и инвесторов.

Стартапы-победители Startupbootcamp проходят трехмесячную программу, в рамках которой предпринимателям помогают развить свой стартап и сделать его конкурентоспособным на глобальном рынке. В течение этого времени команда получает финансовую поддержку, чтобы покрыть перелет, проживание и другие расходы. Работать команда сможет на территории Startupbootcamp, там для этого созданы все необходимые условия. Стартапы смогут пользоваться услугами сервисов Amazon, HubSpot, SendGrid и других компаний.

За время работы акселератор Startupbootcamp взял под свою опеку 727 стартапов и получил финансирование на 501 млн евро.

Startupbootcamp поддерживают партнеры с мировыми именами — HSBC, VISA, Deutsche Bank, Amazon, Cisko, Intel и другие. Свое первое финтех-мероприятие компания провела 5 лет назад в Лондоне. Тогда финансовые услуги начали активно развиваться и представители финтех-сектора нуждались в помощи.

Вскоре стартап-акселератор расширился — финтех-проекты начали искать в Нью-Йорке, Амстердаме, Сингапуре, Мексике и Мумбае. Startupbootcamp развивался вместе со своими воспитанниками, и за это время они проконсультировали более ста компаний в сфере финансовых технологий.

Сама программа Startupbootcamp в Дубае проходит при поддержке Международного финансового центра Дубая — DIFC, и их партнеров — Visa и HSBС. Цель проекта — помочь развивающимся стартапам в сфере финансов. Среди приоритетных областей — развитие прозрачности в банковском обслуживании, безопасность финансовых отношений, применение алгоритмов машинного обучения для решения финансовых вопросов. В программе принимали участие стартапы со всего мира. Десятка лучших стартапов получила 15000 евро на время программы обучения, а также 400000 евро на сделки с партнерами.

Мероприятием Startupbootcamp в Дубае руководил Джейми Цю, который планирует провести ряд мероприятий по всему Ближнему Востоку и таких крупных городах, как Нью-Дели, Лондон, Нью-Йорк и другие. Также из руководителей — Гхинва Барадхи, информационный директор HSBC Банка Менат.

Программа Startupbootcamp стартовала 13 января, сам отбор проходил в течение трех дней. До этого Startupbootcamp искал стартапы в Египте, Индии, на Мальте, в Китае и других странах. На мероприятии в Дубае присутствовали сорок партнеров и инвесторов, лучшие специалисты в области финтех. Уже 15 января 2019 года огласили список из десяти компаний, которые были выбраны для участия в программах акселератора.

Узнать больше

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск