AIN.UA » ГаджетыЧто Apple сделает с iPhone, iPad и iOS — инсайды Bloomberg
EN

Что Apple сделает с iPhone, iPad и iOS — инсайды Bloomberg

4160

Издание Bloomberg подготовило большой отчет о предстоящих планах Apple. Журналист AIN.UA выбрал главные предсказания из материала. 

Apple выпустит iPhone с тремя основными камерами и заменит Lightning на USB-C

Сейчас компания якобы тестирует наследника iPhone XS Max с оптической системой из трех основных камер. Смартфон может выйти в 2019 году. 

Третий объектив будет работать как 3D-камера. На схожую технологию опирается система аутентификации FaceID. Но вместо инфракрасного проектора, новый телефон получит камеру на базе лазерного сканера. Это увеличит радиус действия системы до 5 метров вместо нынешних 25-50 см у Face ID.

Третья камера поможет iPhone запечатлеть данные о глубине сцены. Также она позволит софтверными методами улучшать изображение или добавлять на него недостающие элементы. Также увеличится продолжительность записи Live Photo — динамичные снимки будут длиться до шести секунд вместо трех. Еще одно применение 3D-камеры — дополненная реальность.

Новую оптическую схему якобы тестируют только для старшего iPhone в линейке. Остальные модели — наследники iPhone XS и iPhone XR — не получат значительных дизайнерских изменений и сохранят нынешние камеры. Зато Apple тестирует отказ от Lightning-порта в пользу USB-C. Как пишет автор материала, инсайдер Марк Гурман, в компании уже приняли решение о таком переходе.

Apple разрабатывает, как минимум, 3 модели iPad. Среди них — новый iPad Mini

Компания должна представить как минимум 2 модели iPad до конца 2019 года. Это будут бюджетные модели.

Одним из них станет обновленный iPad Mini. Этот планшет не обновлялся с 2015 года, хотя и продается до сих пор. Вторым устройством будет iPad с диагональю дисплея в 10 дюймов и новым процессором. В нем сохранят Lightning-разъем.

На 2020 год тоже запланированы релизы. Весной Apple надеется выпустить новый iPad Pro с 3D-камерой. Других подробностей про обновление этой линейки нет. В 2019 году новых iPad Pro ждать точно не стоит.

В iOS 13 появится системная темная тема

В прошлом году темная тема появилась в десктопной macOS Mojave. В 2019 году Apple хочет сделать то же самое с iOS, пишет Гурман.

Также запланировано обновление автомобильной системы CarPlay. Последнее глобальное изменение — редизайн стартового экрана на iPad. Компания якобы планировала представить его в рамках iOS 12, но перенесла запуск.

Точных подробностей о новом интерфейсе нет, но Гурман указывает на систему вкладок для приложений, а также улучшенный файловый менеджмент.

В iOS 13, предположительно, дебютируют новые подписочные сервисы Apple. Они будут ориентированы на доступ к журналам и видеостриминг. 

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, что такое Flexgate.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: