AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: из строителя в программисты, как развивается sextech и Instagram-проект о бездомных
EN

Почитать на выходных: из строителя в программисты, как развивается sextech и Instagram-проект о бездомных

4385
1

В нашей традиционной подборке: современность Острожской академии, чему может научить сериал Sex Education, история «тропы хиппи», краткий экскурс в историю чумы, почему Супербоул можно не смотреть и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Як я поїхав працювати будівельником у США і став програмістом в Apple

Я працював на будівництвах, але відчував у собі якусь нереалізовану потребу. Я зрозумів, як працював мій дід. Але що далі? Знову почав шукати себе і зайнявся самоосвітою на Coursera. Вечорами вивчав психологію та програмування.

Я пригадав, що в дитинстві налагоджував на Закарпатті сервери для гри в Counter Strike, а коли навчався в ліцеї — займав високі місця на олімпіадах з інформатики та прописував сайти в HTML. Я вирішив зануритись у вивчення IT. Читати повністю…

Анархия в World of Warcraft. Как виртуальная торговля игровыми артефактами может повлиять на реальную жизнь

Общество становится всё более виртуальным и централизованным. Небольшое число крупных корпораций контролирует рынки товаров и услуг: Uber поглощает такси, Airbnb и Booking — рынок гостиниц, а Facebook оказывается едва ли не единственной глобальной массовой социальной сетью. То же происходит и с миром онлайн-игр. Впрочем, пользователи не готовы к тому, чтобы производители игр их контролировали. «Нож» разбирается, как устроен черный рынок виртуального золота и может ли виртуальный рынок изменить наше реальное экономическое положение. Читать полностью…

Що таке Salesforce і чим вона цікава для досвідчених розробників

Salesforce уже не перший рік є світовим лідером серед CRM-платформ, і, незважаючи на це, в Україні не так багато людей знайомі з цією платформою. У цій статті я вирішила розповісти, що таке Salesforce, чому його варто розглянути не лише джуніорам як можливість увійти в IT, але і досвідченим розробникам.

Мене звати Шалева Юля, я сертифікований Salesforce-спеціаліст з понад 4 роками комерційного досвіду на платформі. Я навчилася писати код «з нуля» без технічної освіти, починала як Salesforce Administrator і приблизно за півроку роботи отримала посаду Salesforce Developer. Нині я Salesforce розробник в компанії CoreValue, а також надаю консультативні послуги як незалежний експерт, веду курси із Salesforce. Читати повністю…

Острог. Повернення першої академії Східної Європи

Острозька академія є одним із перших успішних прикладів відродження освіти в Україні без спроб зберегти старий радянський лад, натомість спираючись на більш давні традиції української освіти. Академія в Острозі існувала з 1576-го року, а після смерті князя і його синів занепала у 1636-му. З виборенням Україною незалежності почалося також і відновлення академії та зміна позиціонування Острога. Міста, яке на той час було відомим завдяки психіатричній лікарні, як маркеру радянської влади, саме ці заклади за тих часів ставали місцем утримання «незгодних» академіків та інтелектуалів. Читати повністю…

Будущее секса оказалось в руках женщин и айтишников. Чего от них ждать

Индустрия sextech уже несколько лет превращается из нишевой и маргинальной в перспективную. Технологические стартапы, связанные с сексуальностью, участвуют в IT-конференциях, их приглашают акселераторы и в них не боятся вкладывать серьёзные инвесторы. Направлений развития в sextech хватает: дистанционное управление, биохакинг, VR, иммерсивные и интерактивные технологии, робототехника. Секс — тема, до сих пор табуированная во многих обществах, но аналитики считают, что sextech уже к 2020 году станет мультимиллиардной индустрией. «Секрет» выяснил, каким будет секс будущего благодаря айтишникам и новым игрокам рынка. Читать полностью…

Чему может научить сериал Sex Education

События британского сериала Sex Education будто бы разворачиваются в параллельной вселенной. Там почти нет расизма и гомофобии, а люди относятся друг к другу непредвзято.

Собственно, вокруг школы сюжет и вращается — это закрытая экосистема, работающая по своим правилам. И единственный раз, когда внешний мир вторгается в эту уникальную вселенную, переворачивает всё с ног на голову.

Возможно, однажды две наши вселенные сольются воедино, и все мы станем чуточку лучше. Ну а пока что — будем наблюдать и учиться. Читать полностью…

Капитализм и технологии: как «Сплетница» изменила телевидение

2007 год. Apple представляют первый iPhone, социальные сети начинают обретать популярность, Мировой экономический кризис все еще впереди, а канал CW только появился. Как раз в этом году стартовала «Сплетница» – парадоксальный сериал, который разбил критиков на диаметрально противоположные лагери и радикально повлиял на поп-культуру 2000-х. Забавно, но перемены в мировой экономике и бум коммуникационных технологий в свое время способствовали невероятной популярности шоу, а затем – привели к его неминуемому упадку. Но давайте обо всем по порядку. Рассказываем, как «Сплетница» повлияла на телевидение. Читать полностью…

«Сука жизнь»: Как киевлянин создал Instagram-проект помощи бездомным

Основатель проекта – 27-летний видеооператор из Киева, который предпочитает оставаться анонимным.

Он общается с бездомными, публикует их личные истории и атмосферные фото в Instagram. Около 200 бездомных рассказали ему свои истории. Вместе с подписчиками было собрано около 100 тысяч гривен на еду, одежду и лекарства для них.

Мы поговорили с создателем страницы @suka_zhizn о том, как все начиналось и почему не стоит осуждать людей, которые оказались на улице. Читать полностью…

Юваль Ной Харари: «Миру нужен постлиберальный порядок. Прямо сейчас»

Приверженность нации или человечеству? Историк и автор книг-бестселлеров «Sapiens: Краткая история человечества» (2014) и «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня» (2016) Юваль Ной Харари на страницах The Economist размышляет о том, почему миру нужен новый постлиберальный порядок, основанный на ослаблении национальных государств. Причины этой необходимости лежат на поверхности: сегодня человечество сталкивается с тремя общими проблемами — угрозой ядерной войны, изменением климата и технологическим прорывом (ИИ, биоинженерия и т.д.), и решить эти проблемы можно будет только с помощью глобального сотрудничества. Но по всему миру мы наблюдаем разобщение, усиление националистических и крайних религиозных настроений. Разбираемся с Ювалем, почему это плохие новости не только для отдельных государств, но и для Homo Sapiens как вида и как это изменить. Читать полностью…

История «тропы хиппи» — легендарного маршрута из западного мира в Азию

Керуак точно был не первый, кто писал о бегстве от бытовухи и скитальцах с рюкзаками — взять хотя бы хобо из рассказов Джека Лондона. Но в 1960-х к романтизированному образу путешественника-маргинала добавились общественный интерес к восточным религиям и духовным практикам, контркультурные движения, а еще перспектива для американских парней попасть под призыв и отправиться во Вьетнам.

В 1962–1963 годах икона битников поэт Аллен Гинзберг путешествовал по Индии, останавливаясь в Калькутте и Варанаси. В 1970-м в США вышли его «Индийские дневники» — путевые заметки, стихи и размышления, сделанные во время этого путешествия. В 1968 году The Beatles приехали в индийский Ришикеш к своему гуру, чтобы практиковать трансцендентальную медитацию и писать песни. С гуру музыканты в итоге поссорились, но этот визит настолько широко освещался в прессе, что Индия и индуизм получили нехилый пиар. Именно после этих двух событий количество путешественников в эту страну резко возросло. Читать полностью…

Потрясающий футбол. Почему не стоит смотреть Супербоул

В воскресенье, третьего февраля, в Атланте пройдет Супербоул LIII — кульминация сезона американского футбола, самого популярного вида спорта в США (и неожиданно популярного в редакции N + 1). На поле встретятся команды New England Patriots и L.A. Rams — портал FiveThirtyEight оценивает вероятность победы первых в 53 процента, то есть шансы примерно равны. Редактор N + 1 и болельщица «Патриотов» Ольга Добровидова, которая пропустила сезон 2018 года и не будет смотреть за игрой любимой команды в воскресенье, напоминает о темной стороне американского футбола, делающей этот вид спорта в его нынешнем виде аморальным и недопустимым в XXI веке. Читать полностью…

Борьба с чумой для чайников: молиться, поститься, жечь

По данным немецкого Института эволюционной антропологии, впервые чуму в Средиземноморье около 5 тысяч лет назад занесли кочевники из Прикаспия и Причерноморья. Страшная болезнь заслужила даже упоминание в Библии. За осквернение Ковчега Завета бубонной чумой было наказано племя филистимлян.

«И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его», — 1 книга Царств, Старый завет

Самая знаменитая пандемия вспыхнула в середине 14 века, за два десятилетия она унесла около 60 миллионов жизней. Из монгольской пустыни Гоби по Великому шелковому пути «черная смерть» пришла в Крым. Не исключено, что двигалась она вместе с войском Золотой Орды, осадившим генуэзскую крепость Каффу. Из Крыма чума на торговых кораблях добралась в порты Средиземного моря, проникла в Западную Европу и Африку. Вернувшиеся из похода всадники заразили Орду. Не исключено, что болезнь стала одной из причин ее упадка. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: