прислать материал
AIN.UA » СообществоGoogle+ закрывается 2 апреля: как проверить аккаунт и скачать свои данные

Google+ закрывается 2 апреля: как проверить аккаунт и скачать свои данные

3724 0

2 апреля пользовательская версия Google+ прекращает работать. Уже с 4 февраля в Google+ нельзя будет создавать профили, страницы, сообщества и мероприятия. С апреля будут удаляться все страницы и профили пользователей, фото и видео, загруженные в сеть. Нужно принять меры, если в этой социальной сети есть контент, который хотелось бы сохранить. В компании опубликовали детальные разъяснения, что именно произойдет и как сохранить свой контент. 

Google+ закрывается

Для обычных пользователей Google+

2 апреля будут закрыты аккаунты в Google+ и все созданные страницы, администрация сервиса начнет удалять контент из всех персональных аккаунтов. Будут удалены фото и видео из Google+ в архиве альбомов и на страницах Google+. Этот контент лучше сохранить до 2 апреля. Подробная инструкция о том, как скачать свои данные из Google+: все данные или определенный тип, содержится в официальной инструкции компании. 

Чтобы скачать и архивировать все свои данные с Google+ или же их определенный тип, нужно: 

  • Войти в аккаунт.
  • Открыть страницу «Сохранение данных». При необходимости войти в аккаунт Google.
  • Рядом с данными Google+, которые скачивать не нужно, установить переключатель в положение «Выкл».
  • Нажать «Далее».
  • Указать тип файла.
  • Выбрать способ получения данных.
  • Нажать «Создать архив».
  • Если после входа в«Сохранение данных» рядом с типом контента, который нужно скачать, например «Google+ Лента», нажать на стрелку вниз, можно будет выбрать определенные данные для закачки («Лента», «Круги», «Сообщества», ссылки на сайты, которым пользователь ставил +1, и т.д.). 

Удаление аккаунтов не коснется контента, сохраненного в других сервисах компании. Например, резервные копии фотографий и видео, сохраненные в «Google Фото», не будут удалены. 

Не все пользователи Google+ в курсе, что у них были аккаунты в этой социальной сети. Как узнать, что он есть? Компания вышлет письмо с сообщением о том, что он закрывается 2 апреля. Если же пользователь все еще неуверен, это можно проверить на странице plus.google.com. Если залогиниться с помощью Google-аккаунта и сервис покажет кнопку с предложением присоединиться к сети Join Google+ – значит, у вас еще нет там аккаунта и контент не будет удален. 

Для пользователей и администраторов G Suite

Google+ продолжит развиваться. Если пользователи работают с Google+ в рамках пакета G Suite, аккаунты останутся активными. К пользователям G Suite относятся компании, пользующиеся платными сервисами, а также образовательные учреждения и другие организации, использующие G Suite бесплатно.

Проверить, использует ли организация G Suite, можно на сайте. Администраторы G Suite могут узнать, как закрытие Google+ повлияет на работу с пакетом сервисов в справочном центре.

Для разработчиков, использующих API Google+

Компания отключает API Google+. Перестанет работать функция «Вход через Google+» и запросы к областям действия OAuth в Google+. Процесс отключения уже начался, поэтому разработчики могли заметить периодические сбои API. 7 марта 2019 года API будут отключены полностью. Подробную информацию можно найти здесь. Разработчики, желающие перейти с входа через Google+ на вход с аккаунтом Google, могут прочитать эту статью.

Напомним, недавно Google показала новый дизайн мобильных приложений Gmail. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: