AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииСiklum привлек инвестиции от Dragon Capital и AVentures Capital

Сiklum привлек инвестиции от Dragon Capital и AVentures Capital

2284

Компания Ciklum подняла новый инвестиционный раунд. Основными инвесторами выступили Dragon Capital New Ukraine Fund L.P. и Dragon Capital Investments Limited, которые входит в группу компаний Dragon Capital. Также в раунде участвовала украинская инвестиционная компания AVentures Capital, которая приобрела миноритарный пакет акций компании. Сумма сделки не разглашается. 

«Ciklum имеет все предпосылки и хорошие шансы воспользоваться этими рыночными возможностями. Ciklum был основан в 2002 году, входит в пятерку крупнейших IT-компаний в Украине, имеет значительную экспертизу и доступ к IT-профессионалам», — говорит Андрей Носок, управляющий директор, занимающийся направлением прямых инвестиций в Dragon Capital.

По словам CEO компании Майкла Бустриджа, привлеченные инвестиции «будут способствовать ускоренному росту Ciklum в сфере предоставления технологических услуг клиентам по всему миру».

По словам управляющего партнера AVentures Capital Андрея Колодюка, он знал компанию с самого ее начала и был членом совета директоров с 2015 года. «Это — естественное решение для AVentures инвестировать в этом раунде, разделяя нашу уверенность в менеджменте и будущем компании», — заявил он. 

В апреле прошлого года ныне покойный основатель компании Ciklum Торбен Майгаард инвестировал в украинский венчурный фонд AVentures Capital. Он также стал партнером фонда. Ранее фонд AVentures Capital уже проводил совместные инвестиции с Торбеном, к примеру, в компанию Augmented Pixels, которая занимается дополненной реальностью, в аудиоплеер Vox от Coppertino. 

Dragon Capital New Ukraine Fund L.P. — это фонд прямых инвестиций, созданный в ноябре 2015 года. Фонд управляется компанией Dragon Capital, его якорными инвесторами стали Dragon Capital и частный инвестиционный фонд, управляемый Soros Fund Management LLC. Фонд вкладывается в различные секторы украинской экономики. В ноябре 2015 года Фонд развития Украины Джорджа Сороса (Ukrainian Redevelopment Fund LP) стал совладельцем в Ciklum. 

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: