прислать материал
AIN.UA » ГеймдевКиевские разработчики Warface уходят из Сrytek. И запускают свою студию

Киевские разработчики Warface уходят из Сrytek. И запускают свою студию

1610 2

В киевском офисе немецкого разработчика Crytek произошли большие перемены: команда разработки игры Warface — основного проекта студии — объявила о своем уходе. Они создают собственную студию Blackwood Games, которая возьмется за дальнейшее развитие Warface. Об этом сообщается на официальном сайте Crytek.

“Киевская студия эволюционировала вместе с игрой, и мы хотим объявить о важном стратегическом и структурном изменении, которое позитивно повлияет на будущее франшизы Warface. Команда разработки Warface, во главе с креативным директором Михаилом Хаимзоном, сформируют собственную независимую студию разработки, Blackwood Games”, – говорится в релизе.

Новая студия будет отвечать как за будущие, так и уже выпущенные апдейты Warface. “Мы сохранили команду разработки в первозданном составе, и ее экспертиза поможет нам двигаться вперед в соответствие с нашими планами и идеями”, – заявил Хаимзон.

Пока непонятно, идет ли речь о реорганизации Crytek Ukraine вместе со всем штатом в Blackwood Games или откололась конкретная команда. В киевском офисе ситуацию не комментируют. По сути Crytek Ukraine занимался только Warface — здесь сосредоточен полный цикл разработки игры.

Уход разработчиков Warface подтвердил и сооснователь Crytek Анви Йерли. “Команда Warface всегда вдохновляла нас. Стать независимыми для более тесного партнерства с издателем – стратегический шаг, который, с чем мы все не можем не согласиться, в лучших интересах самой игры. В то же время эта реорганизация позволит нам сосредоточиться на собственных IP и долгосрочных планах”, – заявил Йерли. 

В прошлом на AIN.UA выходил репортаж из Crytek Ukraine, в котором мы рассказали краткую историю студии и Warface. Игра полностью создавалась в Киеве и была ее основным проектом. В 2016 году Crytek пережила кризис, в результате чего закрыла почти все внешние офисы, оставив лишь украинский. “Киевская студия единственная производила продукт, который зарабатывал деньги”, – прокомментировал продюсер Crytek Ukraine Евгений Скачков.  

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Maksym Riabov

чему ж тут удивляться
https://ebanoe.it/2018/10/11/crytek-going-down/

Вспомнилось

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: