прислать материал
AIN.UA » КриптовалютыКиберполиция задержала сотрудника криптобиржи, который украл 720 000 грн с пользовательских кошельков

Киберполиция задержала сотрудника криптобиржи, который украл 720 000 грн с пользовательских кошельков

1291 0

Департамент Киберполциии задержал 35-летнего киевлянина, который работал агентом техподдержки британской криптовалютной биржи. Название биржи не сообщается.

Он имел доступ к пользовательским кошелькам и подменял данные на неактивных аккаунтах без двухфакторной авторизации. Нарушитель удалял прежние электронные почты и добавлял новые, чтобы выводить средства со счетов.

Источник: департамент Киберполиции

По подсчетам Киберполиции, ему удалось вывести и обменять криптовалютных активов на сумму более 720 000 грн. Эти деньги мужчина тратил на азартные игры и симуляторы игровых автоматов.

Правоохранители нашли доказательства его деятельность и устанавливают всех потерпевших. Мужчину предварительно подозревают в нарушении ст. 361 Уголовного кодекса Украины (взлом компьютеров и сетей). Также ему могут выдвинуть обвинения по ст. 185 (кража средств).

Как рассказала юрист компании Juscutum Полина Марченко, пострадавшие пользователи должны обратиться к пользовательскому соглашению биржи:

Вопрос ответственности биржи обычно прописан в Пользовательском соглашении между биржой и клиентом. И уже исходя из условий, которые там содержаться, можно понимать степень ответственности биржи в подобных ситуациях.

Именно в таких соглашениях и прописан порядок разрешения споров. Практически во всех случаях биржа предпочитает рассматривать все споры во внесудебном порядке или в международных арбитражных судах. По этому, подписав пользовательское соглашение, не стоит полагаться на защиту украинской фемиды.

По словам Марченко, авторитетные биржи стараются компенсировать своим клиентам украденные виртуальные активы. 

Источник: департамент Киберполиции

Сообщается, что правоохранители проверяют легальность работы ряда онлайн-обменников, через которые злоумышленник обменивал электронные деньги на фиатные и выводил себе на счет.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о том, как Киберполиция не смогла закрыть пиратский OTT-сервис.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: