прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоСколько платят курьерам Uber Eats и других служб доставки в Киеве

Сколько платят курьерам Uber Eats и других служб доставки в Киеве

6183 1

С января 2019 года в Киеве поднялся спрос на курьеров. Аналитики сервиса «OLX Работа» исследовали вакансии для курьеров и считают, что это связано с выходом на рынок сервиса Uber Eats. Подобный всплеск на платформе отмечали в сентябре прошлого года, перед запуском курьерской службы Glovo.

По данным исследования, медианная зарплата столичных курьеров составила 9 000 грн. В Uber Eats при этом платят в среднем вдвое больше: порядка 17 500 грн. Однако ограничено количество вакансий: всего 11% от всех предложений по доставке.

«В Uber Eats готовы давать и 20 000 грн. Все зависит от способа передвижения. На своем транспорте ставка в месяц за нормированный 8-часовой рабочий день – 12 000 грн. За 50 часов в неделю ежемесячно платят 15 000 грн, за 60+ часов доход составит 20 000 грн. Если своего транспорта нет, можно одолжить у компании. Тогда зарплата выходит чуть меньше – от 10 000 грн до 17 000 грн», – отмечают в компании. 

В столице ценятся курьеры, которые водят авто, их ищут чаще всего, и готовы платить в среднем 11 000 грн. Только 22% вакансий, размещенных на «OLX Работа», были для пеших курьеров, им предлагали в среднем по 8000 грн. Около 8% объявлений – для тех, кто водит велосипед или скутер. Таких предложений меньше, но платят таким работникам больше – от 15 000 грн в месяц. 

Географически курьеры служб доставки востребованы больше всего в Киевской области: здесь в последнем полугодии было больше новых вакансий, чем во всех областях вместе взятых. Также эта профессия востребована Харькове, Одессе и Днепре. Но поскольку там новые службы доставки в последнее время не запускались, средние зарплаты – не очень высокие и составляют 8000 – 8500 грн. В Закарпатской, Кировоградской, Волынской и Черновицкой областях таких вакансий меньше всего. 

Напомним, ранее мы публиковали сравнение сервисов доставки еды в Киеве: Uber Eats и Glovo.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: