прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраина — лидер по росту популярности Facebook и еще 6 показателей украинской аудитории соцсети

Украина — лидер по росту популярности Facebook и еще 6 показателей украинской аудитории соцсети

2239 8

Компания PlusOne провела исследование украинской аудитории Facebook, в которое включила динамику роста популярности соцсети в стране, количество пользователей, гендерный и возрастной состав и другие показатели. Журналист AIN.UA приводит главное из отчета. 

В Украине насчитывается около 13 млн пользователей Facebook. Согласно исследованию, это больше половины всей интернет-аудитории страны (21,4 млн). Авторы работы отмечают, что за последние пять лет Facebook стал более популярным в Украине во многом благодаря блокировке российских сервисов: «По состоянию на декабрь 2018 года уже 30,95% украинцев пользуется соцсетью. И их доля продолжает расти: мы все больше отрываемся от России и приближаемся к Германии и Польше».

Facebook — самая популярная соцсеть в Украине по показателю среднесуточной и среднемесячной активности. Сервис с отрывом опережает «ВКонтакте», Instagram и «Одоклассники». 

Украина — в лидерах по росту популярности соцсети. В четвертом квартале 2018 года украинская аудитория Facebook выросла на 1 млн человек. Это третий показатель в мире после Индии и Филиппин. Суммарно за последний год около 3 млн украинцев зарегистрировались в Facebook. 

Больше всего украинских пользователей Facebook живут в Киеве, Львове и Ужгороде. Меньше всего — в Харькове, Николаеве и Запорожье. «Лидерство Киева обусловлено тем, что в столичных пользователей Facebook относит также и большое количество людей, которые работают в Киеве, проживающих в близлежащих населенных пунктах», — отмечают авторы исследования. 

В Украине Facebook активнее всего пользуются с мобильных устройств. Почти 9 млн человек заходит в соцсеть только со смартфона, 1,2 млн — исключительно через десктоп, а 3 млн пользуются обоими платформами. 

Украина — один из лидеров в мире по доле женских пользователей Facebook. 59% пользователей соцсети в Украине — женщины, 41%, соответственно, — мужчины. Если говорить о возрасте, то Facebook наиболее популярен среди людей от 25 до 35 лет (4,6 млн пользователей). Далее идут украинцы категории 36-45 лет (3 млн), а затем — молодая аудитория 18-24 года (2,1 млн). 

Другие данные:

  • Каждый седьмой украинский пользователь администрирует страницу в Facebook. Самые активные — молодые люди 18-24 лет. В этой возрастной категории администратором является каждый пятый. 
  • Самые популярные бренды смартфонов среди украинских пользователей — Samsung (3,9 млн), Xiaomi (2,7 млн) и iPhone (2,5 млн). 
  • «Типичный» украинский пользователь в Facebook за 30 дней делится одной записью, оставляет два комментария и ставит девять лайков. При этом в среднем украинцы нажимают 13 раз на рекламные посты за 30 дней, когда средний показатель в мире — 8 раз. 

Ранее AIN.UA приводил выдержку из отчета о состоянии сферы искусственного интеллекта в Украине. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

PR агенство делает исследование украинской аудитории ФБ? Как, чем, откуда цифры? С 3 тысяч подписчиков Фб страницы? Это все пиар пиарагентства ))

Когда во прогрессивном мире молодеж и все остальные отказаваются от FB, в Украине он набирает обороты)

Безграмотний, неосвічений пустобрех без імені.

Ox, у кого то прикипело прям от моей неграмотности набранной на англ. клаве.

Vsevolod Nesterenk

Но по части того что фб теряет молодежь он таки прав. http://www.niemanlab.org/2019/01/old-people-are-most-likely-to-share-fake-news-on-facebook-theyre-also-facebooks-fastest-growing-u-s-audience/

Ваш лінк стосується тільки аудиторії Штатів. Ботяра ж rombir, якщо перечитати його допис, заявив(/ла/ло) про весь світ та про всю аудиторію.

Не про весь мир написал, а о прогрессивном (США, Канада, и топ страны Европы). Вы прям как работник FB, ужасно возмущены "fake news"

Vsevolod Nesterenk

Я думаю такая же тенденция сохранится практически везде

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: