EN

Стартап Nebia выпустил новый экономичный душ. Ранее в проект инвестировал Тим Кук, Эрик Шмидт и Y Combinator

4769
1

Американский стартап Nebia, выпускающий «продукты, нужные миру», запустил Kickstarter-компанию по сбору средств на душевую систему Shower 2.0. Это второе поколение устройства.

Оригинальный Nebia Spa Shower вышел в 2015 году. Проект стал хитом краудфандинга и собрал на Kickstarter более $3,1 млн. За разработку душа отвечали инженеры из NASA, Tesla и Apple. Основная особенность душа — использование крохотных капель, за счет чего покрывается большая площадь и существенно уменьшается расход воды. 

Вскоре после этого, Nebia заручилась влиятельными инвесторами. Стартап, основанный в 2014 году, получил деньги от акселератора Y  Combinator, венчурного фонда сооснователя Google Эрика Шмидта и главы Apple Тима Кука. Всего, по данным сервиса Crunchbase, в Nebia инвестировали $7,3 млн. Однако сумма продолжает расти с учетом новой краудфандинг-кампании. 

Спустя сутки после выхода Shower 2.0 на Kickstarter, проект получил более $634 000 от 1500 бекеров. Сбор средств продлится до 14 марта 2019 года. По словам создателей, у новой душевой системы улучшен напор, а вода остается на 29% теплее. Как и ранее, Nebia делает большую ставку на эффективность. За то время, пока обычный душ использует 75 литров воды, Nebia израсходует на 65% меньше. По подсчетам фирмы, уже установленные системы сэкономили владельцам более 378 млн литров воды. Их цель — выйти на экономию до 7,5 млрд литров в ближайшие годы.

Shower 2.0 дешевле предшественника. Устройство будет продаваться в рознице по $499 против $650 у оригинала. Для первых бекеров на Kickstarter действуют специальные цены. При этом, вместе с анонсом Shower 2.0, в Nebia объявили о сотрудничестве с новым партнером. Компания получила инвестиции от американского производителя сантехники Moen. Создатели стартапа говорят, что первые два их продукта — это валидация идея. Настоящая задумка — сделать экономичное душевое оборудование общедоступным.

Журналист FastCompany уже протестировал прототип Shower 2.0. Он похвалил душевую систему за удобное управление и рассказал об отсутствии проблем с температурой воды. Но вот ее нагрева придется подождать около минуты. При этом, спрятаться от воды, как в привычном душе, не получится.

Напомним, ранее AIN.UA называл самые успешные краудфандинговые проекты украинцев в 2018 году.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Лично мне кажется что намного экономичнее будет купить просто нормальную душевую кабину, я так и сделал и это стало по настоящему экономично. Я рекомендую обязательно посмотреть на эту душевую кабину https://26.com.ua/dushevye-kabiny . Тут как раз уже можно подобрать какую хотите и по низким ценам. Очень надеюсь, что сумел помочь.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск