AIN.UA » Коллекции, Роботы и космосИскусственный интеллект научился генерировать лица людей, которых не существует
EN

Искусственный интеллект научился генерировать лица людей, которых не существует

3841

Искусственный интеллект уже умеет не только создавать реалистичные видео людей, на которых они делают или говорят вещи, которых не было в реальной жизни. Он научился гененировать правдоподобную внешность людей, которых никогда не существовало. 

Сайт, который так и называется Thispersondoesnotexist.com, показывает пользователю лица все новых людей всякий раз, когда тот обновляет страницу. Но эти лица — сгенерированы ИИ-алгоритмов, таких людей не существует. 

Сайт использует разновидность машинного обучения под названием GANs (Generative Adversarial Networks, генеративно состязательные нейронные сети). Они учатся на больших массивах данных (например, на реальных человеческих лицах), чтобы производить новые. Код сайта опубликован исследователями Nvidia на GitHub.

«Большинство людей не понимают, насколько хорошо искусственный интеллект сможет синтезировать изображения в будущем… Я обучил ее придумывать новое лицо за пару секунд и показывать его миру в масштабе, ничего особенного», — рассказал создатель сайта Филип Вонг в комментарии Motherboard. 

Ранее исследователи из Nvidia публиковали видео, где рассказывали о том, как работают такие сети:

Напомним, в начале года The Next Web опубликовал 8 хайтек-трендов, которые будут определять цифровой ландшафт в наступившем году, включив в список искуственный интеллект. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
17 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: