прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоУкраинская соцсеть Nimses представила крупное обновление. Что поменялось?

Украинская соцсеть Nimses представила крупное обновление. Что поменялось?

6516 9

Проект Nimses нарушил долгое молчание и объявил о масштабном обновлении своей геолокационной соцсети. Изменился не только дизайн, но и функции приложения, кроме того внутри системы появились абсолютно новые механики, в которых пользователям снова придется мучительно разбираться, поскольку Nimses – не самая интуитивная в мире соцсеть. Редактор AIN.UA разбиралась, что это значит.

После старта летом 2017 года, администрация соцсети надолго замолчала, прекратив все коммуникации. Как пояснили в Nimses, все это время команда занималась техническими доработками и проверкой ряда гипотез относительно экономики продукта. Пользователи чувствовали этот процесс на себе: соцсеть постоянно что-то тестировала, выкатывала и отменяла, и порой было невозможно разобраться в том, что происходит и по каким правилам работает Nimses – изменялись эти правила едва ли не каждый день.

Что нового

13 февраля команда впервые за полтора года выступила с официальным релизом и представила новый Nimses. Как сообщается, в нем экономика Nimses замкнулась в полный цикл.

Больше нимов = больше охвата

Базовая концепция проекта остается неизменной – с момента регистрации за каждую минуту жизни пользователю начисляется 1 ним. Но изменилось влияние баланса нимов на все, что делает пользователь. Теперь количество нимов на счету определяет охват постов пользователя.

Простыми словами, чем больше нимов – тем шире охват.

Каждый пользователь теперь видит соотношение своего баланса нимов с количеством людей, которые увидят его следующий пост.

Доминим

В Nimses появляется новая единица стоимости или, как это называют в самой соцсети – сущность – доминим. Один доминим равен одному году жизни в нимах, и купить его может каждый, у кого накопилось 683 748 нимов. Также стартует возможность покупки доминимов за фиатные деньги внутри приложения.

Зачем нужен доминим? Доминим добавляет охват записям пользователя, а также визуально выделяет тех, у кого он есть, но главная привлекательность доминима состоит в том, что это – единственный путь к владению Темплом (о том, что такое Темпл, можно прочитать в нашем предыдущем материале).

Стать Мастером Темпла

Как поясняют в проекте, Темплы – основа экономики Nimses. Каждый день в Темплах производятся миллионы нимов, ощутимая доля которых – это взносы жителей Темпла. Теперь у каждого пользователя есть возможность стать Мастером Темпла и забирать все взносы себе.

Стоимость занятия Темпла по всему миру начнется с одного доминима. Пользователь сможет оставаться Мастером до тех пор, пока никто не предложит больше доминимов за владение Темплом. В зависимости от количества жителей, одни Темплы будут намного привлекательней других, потому стоимость густонаселенных Темплов будет расти.

Сообщества

В новой версии Nimses появились Сообщества. Это примерно то же самое, что и в других соцсетях, но с оговоркой: основатели сообществ зарабатывают нимы. Ведь каждый новый подписчик – это +1 ним в день. 

Номинации

Теперь в Nimses пользователи могут номинировать друг друга на получение статуса Ангела. Чтобы стать Ангелом, необходимо собрать 1033 номинации. Статус Ангела автоматические повышает видимость контента пользователя и, соответственно, его охваты.

Как подчеркивают в Nimses, сегодня начисленные за минуты жизни нимы – это только безусловный базовый доход, а для участия во всех аспектах жизнедеятельности проекта нимов нужно как можно больше. Тут у пользователей есть несколько сценариев заработка: приводить новых пользователей в систему; создавать тематические Сообщества; собирать подписчиков и становиться Ангелом; продавать товары и услуги в Nimses Goods; покупать доминимы за фиатные деньги.

Что убрали

В прошлом релизе Nimses команда тестировала так называемые инфинимы. Это была “сущность”, равная одной человеческой жизни – 120 лет или 63 115 200 нимов. Чтобы купить инфиним, необходимо было также уплатить 30% пользовательского взноса, получается чуть больше 82 млн нимов. За каждый инфиним Nimses обещала выплатить его владельцу ни много ни мало 15 000 евро.

Этим пользовались многие торговцы на площадке Goods. Нужно было всего лишь продать товара на 82 млн нимов – и забирай выторг в валюте. В октябре 2018 года в Nimses нам сообщили, что некоторые торговцы таким образом сумели конвертировать свои запасы нимов.

С исчезновением инфинима заметно изменилась экосистема Goods. Если раньше здесь можно было купить много разных товаров сугубо за нимы, то теперь многие торговцы не хотят отдавать свои товары вот так: в маркете остались преимущественно “скидки” – когда ты платишь 50% стоимости нимами, а остальное перечисляешь реальной гривной.

Посмотреть, что из себя представляла соцсеть на заре своего существования и сравнить ее с тем, какая она сегодня, можно в нашей статье про первый релиз Nimses.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Iurii Iurri

Нахуя оно нужно этому миру?)))

А сколько monthly active пользователей у этой соцсети?

если верить платному SimilarWeb, средний DAU на Андроид с июля'18 по январь'19 в Украине 8,5к. в рф 10,5к. в юса - 459. без к.

Автор

Эту информацию они не раскрывают

боюсь, що, якщо виключити самих розробників, то близько 0,5 осіб

Maks Zakhozhiy

а я думал они уже закрылись )))

Евгений Белошицкий

Это капец. Либо разработчики живут на чём-то сидят, чтобы такую херню выдумывать, либо злой гений готовится нас поработать в своей матрице.

Раньше был единственный стимул туда заходить, чисто за нимы купить себе побрекушки, а сейчас магазин пуст, одни скидки, так он никому не интересен

Dima Volkov

не последовательная и не всегда адекватная политика по отношению к пользователям.
что-бы, самим, не модерировать контент, стимулируют (за нимы) жалобы на чужой контент.
пробовал "поактивничать" завалили безосновательными жалобами, как-бы все споры ( кроме одного) были выиграны( за, что тоже идут начисления), но времени и не приятных эмоций....
Магазины.... Ну, я думал, что такое продать невозможно.... но продают... Колонку(со скидкой - за скидку 100 000 нимов) за 340грн!!!!!! В реале, оригинал стоит в 10 раз больше, подделки продаются гораздо дешевле...
После получения статуса "ангел" заставили проходить "идентифификацию* - фото, с номерком на бумажке... Как на меня - процедура унизительная...
На данный момент аккаунт в статусе "ангел-мастер" - без объяснений заблокирован.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: