AIN.UA » Бизнес, ЛучшееУкраинских выпускников бесплатно подготовят к поступлению в Гарвард и другие вузы США. Как попасть в программу
EN

Украинских выпускников бесплатно подготовят к поступлению в Гарвард и другие вузы США. Как попасть в программу

4508
2

Редактор AIN.UA рассказывает, что такое Ukraine Global Scholars и как попасть в программу. 

Ukraine Global Scholars

Неприбыльная организация Ukraine Global Scholars набирает выпускников украинских школ, чтобы помочь им получить высшее образование в США — причем бесплатно. В рамках подготовительной программы UGS 20-25 человек подготовят к поступлению, помогут оформить заявки на стипендию и сдать экзамены. Это уже не первая такая программа: за 4 года UGS помогли 37 украинским школьникам получить стипендии, которые покрывают обучение и проживание в США. Набор в новую программу продлится до 31 марта.

Поступить в Гарвард после украинской школы — это вообще реально? 

Учиться в Штатах дорого и для самих американцев, а для школьников из украинской глубинки и небогатых семей — и вовсе несбыточная мечта. Однако в вузах существуют грантовые программы, в рамках которых одаренным абитуриентам предлагают стипендии, покрывающие затраты на обучение и проживание в США — как частично, так и полностью. Некоторые из этих программ доступны и для иностранных студентов.

В 2017 году украинский школьник по имени Георгий взволновал образовательное сообщество: он поступил на стипендию сразу в шесть престижных вузов США, среди которых Гарвард, Стэнфорд и Колумбийский университет. Парень конечно же выбрал Гарвард, в котором всегда мечтал учиться — там ему предложили стипендию в $300 000 — этого хватит, чтобы покрыть все расходы на обучение и проживание в Америке на 4 года. 

Фото: UGS

Георгий — это только одна из 37 историй успеха украинских школьников, которые получили стипендии на учебу в США. К поступлению их подготовили в UGS.

Что такое UGS и почему они помогают школьникам

Ukraine Global Scholars — это украинская благотворительная организация, целью которой является оказание помощи наиболее способным и мотивированным украинским ученикам в получении качественного высшего образования в лучших университетах мира. 

Организация основана в 2015 году Михаилом и Юлией Лемеш, которые сами получали высшее образование в США. Им помогают выпускники Гарварда, Пенсильванского университета, Йеля, MIT и других престижных школ. Все они родом из Украины и хотят помочь вырастить поколение молодых украинских лидеров.

Мы уверены, что молодые, умные и амбициозные профессионалы будут полезными для Украины. Раньше нам самим помогли другие выпускники, и теперь мы хотим их отблагодарить.

Как именно они помогают школьникам?

Ukraine Global Scholars работают с учениками 8-11 классов — помогают с процессом поступления от А до Я. С каждым работают индивидуально. Помогают оформлять заявки на поступление в вуз, готовят к экзаменам, а лучшим оплачивают заявки и сдачу экзаменов (в США это платно).

Вот перечень основных работ, которые в UGS проводят индивидуально с каждым учеником:

  • знакомство студентов с западной системой образования;
  • помощь в подаче полного цикла заявок;
  • помощь в подготовке к SAT, SAT II, ​​TOEFL и других стандартизированных тестов;
  • оплата стоимости сдачи тестов TOEFL, SAT, SAT II для отдельных учеников;
  • сопровождение на всех этапах поступления.

И это бесплатно?

Да. Деятельность UGS финансируется за счет пожертвований от партнеров программы и украинцев, которые уже закончили западный вуз. В организации акцентируют, что не принимают деньги от потенциальных или текущих участников подготовительной программы — помочь миссии они смогут только тогда, когда сами успешно отучатся в США.

С момента основания UGS финалистами программы стали три поколения талантливых украинских учеников, 34 из которых поступили в 17 частных школ и 7 университетов США. Общая сумма стипендий, которые они получили в американских учебных заведениях за 3 года, превышает $8 млн. Однако наиболее впечатляющими стали результаты набора в 2017 году — 100% финалистов программы были приняты на общую сумму стипендий в $3 млн: 14 ребят поступили в частные школы, а 4 — в университеты.

Как поступить в программу — что для этого нужно?

Каждый год UGS выбирает только 25 учеников со всей Украины. Сколько из них поступит в США на стипендию — будет зависеть от них самих. От того, насколько тяжело они готовы работать.

Но есть несколько условий, которым должны отвечать претенденты:

  • Вы граждан Украины или житель Украины, который обучается в украинской школе, или участник программы FLEX из Украины, который на данный момент обучается за границей;
  • Вы готовы вернуться и проработать в Украине 5 лет после получения диплома бакалавра в США — это условие договора, который студент подписывает с UGS;
  • Вы учитесь в 8-11 классе. Ученики 8-10 классов могут сначала поступать в частные подготовительные школы. Ученики 11 класса могут поступать в колледжи и университеты;
  • На момент подачи вашей заявки вам не исполнилось 18 лет;
  • Вы примерный ученик с высоким средним баллом аттестата;
  • Вы хорошо владеете английским языком;
  • У вас впечатляющий список увлечений и внеклассных занятий;
  • Ваша семья имеет ограниченные финансовые возможности и нуждается в финансовой поддержке в процессе вступления;
  • Вы мечтаете об обучении в лучших заведениях мира и готовы очень много работать, чтобы поступить в университет.

А если мне больше 18, но я очень хочу учиться, я не могу участвовать? 

Можете. Но при отборе в программу предпочтение будут отдавать участникам младше 18 лет.

Если с первого раза не получилось, можно податься повторно на следующий год. При этом отборочная комиссия будет смотрет на прогресс, которого вы достигли за год. 

Что нужно, чтобы подать заявку?

  • Фотографии или отсканированные копии табелей за последние 3 года
  • Перечень внеклассной деятельности, хобби, наград и достижений за последние 4 года
  • 1 длинное эссе на одну из двух тем, указанных в онлайн-заявке
  • Ответы на несколько коротких вопросов, указанных в онлайн-заявке

Заявки принимаются до 31 марта 2019 в 23:59 по киевскому времени.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Демонтаж любой сложности цена меньше рыночной стоимости также монтаж ремонт крыш кровля цена меньше рыночной стоимости обращайтесь вазможныи камандеровки т 0995655871.Харьков

    • Круто, что сейчас есть столько возможностей. Но я здраво оценивала свои финансовые возможности с момента совершеннолетия. Подсчитав, во сколько мне обойдется учёба, я решила просто купить диплом. Хорошо, что сейчас с этим нет абсолютно никаких проблем. Заказывала на этом http://arena-diploms.com/ сайте. 1-2 дня и диплом готов!

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: