прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоВ monobank запустили получение зарплат и выплат ФОПам на карту

В monobank запустили получение зарплат и выплат ФОПам на карту

7491 20

В monobank запустили новый проект для СПД и тех пользователей, которые хотели бы переводить зарплату на карту. Если пользователь является физлицом-предпринимателем (ФОПом) или получает зарплату на карты других банков, теперь он может получать эти выплаты на карту monobank. 

Как редакции AIN.UA рассказал сооснователь проекта Михаил Рогальский, такую опцию у них давно просили клиенты-ФОПы и те, кто получает зарплаты на карты других банков. Раньше они получали выплаты на карты других банков и переводили деньги на карту monobank. Теперь эти выплаты можно получать сразу на счет monobank, но нужно будет оформить заявление.

«Если клиент является частным предпринимателем, у него есть счет 2620, на который он получает платежи от заказчиков. С этих платежей бухгалтер выплачивает все налоги и переводит деньги на карту физлица. Мы создали сервис, при котором клиент может передать своему бухгалтеру реквизиты, чтобы тот переводил деньги на счет monobank напрямую. Точно такой же шаблон есть для клиентов, которые получают зарплаты. Его достаточно распечатать, подписать и отдать в бухгалтерию, чтобы зарплату перечисляли сразу на счет monobank», – рассказал Рогальский. 

Поступившие деньги можно снимать наличными в банкомате, с комиссией 0,5%, она будет возвращаться на счет в начале следующего месяца.

Напомним, Минсоцполитики недавно предложил проект закона, которым хочет заставить компании перестать работать с ФОПами и перевести их в штат. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Igor Bushovskiy

0.5% это дофига. Приватбанк айтишникам под 0.35% даёт снятие наличных

Как снять наличные под 0.35% ?
Через карту ключ - 0.8% = 0.8%
Со счета ФОП перевод 0% на карту "Универсальна", снятие за начисление на карту 0% , а снятие наличных 1% = 1%
Со счета ФОП перевод 0.35% на карту "Для виплат", снятие за начисление на карту 0.5% , а снятие 0% = 0.85%

Arom Pustakh

Это общие условия "для всех". IT-компании могут договариваться с ПБ о частных условиях вплоть до 0% за снятие.

А Восток бесплатно.

Taras Nakonechnyi

Так комиссию будут возвращать в конце месяца, то есть обещают снятие бесплатно. Но я думаю, что подкорректируют и введут дополнительные условия.
З.Ы. получил реквизиты и какая то фигня, какой то счёт, получатель Универсалбанк, в комментарии ничего про меня.

потому что в этом объявлении Монобанк просто трахает тебе мозг. Я переведу: Монобанк теперь будет возвращать комиссию за снятие денег, которые ты перевел со счёта ФОП. Это никакие не счета ФОП, это твой старый счёт в Монобанке, ничего нового они не сделали. И бухгалтер твой будет плеваться и скорее всего откажется делать то, что предлагает этот банковец

Andrii Pyvovar

Все вірно - це універсал банк. Тігіпко сидить і радіє шаровим грошам

Sergey Vlassiuk

так Монобанк работает под лицензией Универсалбанк

Монобанк банком як таковим взагалі не являється. Його просто не існує, існує лише як картковий продукт Юніверсала.

Taras Nakonechnyi

Когда пополнение карты через транзитный счёт, понятно, что получатель банк, но мне написали что это счёт физлица 2620(но не указали что это именно мой счёт) или это вообще может оказаться примером а не моим счётом.

Taras Nakonechnyi

Банк получательля понятно, но почему получателем для счета физлица нужно указывать юрлицо банк, непонятно, в других банках нормально - получатель физлицо.

Oleksandr Belov

А с каких пор счет 2620 доступен для получения дохода?

ни с каких. Видимо, ты не понял Рогальского: твои деньги по-прежнему поступают на твой имеющийся счёт ФОП, а после этого их надо перечислять на твой счёт физлица в монобанке. В чём же новость, можешь спросить ты? Только в том, что если ты переведешь бабки со счёта ФОП на монобанк и снимешь их в банкомате, то через месяц тебе вернут комиссию за снятие

Oleksandr Belov

теперь понятно
чотівня 🙂

Монобанк просто сообщает о возможности получать доход СПД на карту, и снимать наличные без комиссии (не сразу, но все же). Это может быть удобно тем, кто и так вносит наличные на карту Монобанка, но вынужден тратить на это время. А теперь все то же, только быстро и без комиссии (ну, с возвратом). Чем вам всем опять не угодил Монобанк, х.з..

а что быстро-то? Деньги всё равно надо перечислять на счет физлица в монобанке. Так и раньше это работало. На чем ты время экономишь теперь?

Roman Buchyn

Вау, ось це інновація, тепер кошти можна знімати в іншому банку

«такую опцию у них давно просили клиенты-ФОПы и те, кто получает зарплаты на карты других банков»

по многочисленным просьбам, мы соизволили, когда на самом деле никто и не заикался. просто придумали как на ровном месте за счёт действия, то есть геморроя и неудобств держателя карты вливать деньги в Моно.

valerypeac94

анкор

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: