прислать материал
AIN.UA » БизнесЗакон Прайса: почему несколько человек из команды генерируют половину всего результата

Закон Прайса: почему несколько человек из команды генерируют половину всего результата

5671 0

Вы замечали, что часто 20% усилий приносят 80% результата? А теперь посмотрите на вашу команду. Блогер и предприниматель Дареус Форокс заметил, что где бы он не работал, всего несколько одних и тех же коллег приносили 50% всего результата для компании. О том, почему так и что с этим делать – в сокращенном переводе его колонки.

Моя первая работа была в продажах. В нашем коллективе из 25 человек все делали одно и то же. Но в первый же месяц на новом месте я обратил внимание на своеобразное явление. Более половины всех продаж приходилось всего на четверых сотрудников. Мне тогда было 17 лет, и я понятия не имел, почему так. Эти ребята были суперзвездами, неприкасаемыми нашего коллектива.

А еще я не знал, что такое соотношение справедливо практически в любом бизнесе. По-научному это называется квадратный корень Прайса.

Ценность создается несимметрично

Британский физик, историк науки и информатики Дерек Прайс обратил внимание на любопытную деталь относительно своих коллег по академии. Он заметил, что у нескольких человек – абсолютное число научных работ по разным темам. Тогда Прайс сформулировал свой закон:

50% работы выполняется квадратным корнем от числа человек, которые принимают участие в проекте.

Если вернуться к моему примеру, то это значит, что на 5 человек (квадратный корень из 25) приходилось 50% продаж. Как видим, закон Прайса довольно точный – в моем отделе 50-60% результата генерировали 4 сотрудника.  

Я заметил, что это соотношение работает в каждой компании, в которой я работал потом. Наибольший контраст был заметен в крупной корпорации в Лондоне, где топовые сотрудники получали значительно более высокие зарплаты. И снова их число редко выходило за рамки квадратного корня от числа членов команды. То же самое работает в нашем семейном бизнесе. Вообще в любой рабочей среде соотношение ценности к людям – асимметрично.

Большая половина результата является заслугой всего нескольких человек. Это похоже на принцип Парето (разница лишь в том, что Прайс оценивал отношение между людьми и работой, которую они делают).

Какова реализация

В своей лекции “12 правил жизни” профессор психологии Доктор Джордан Петерсон говорит о книжных продажах, в которых доминируют всего несколько авторов. Он упоминает Стивена Кинга, который возглавляет хит-парады десятилетиями. Он продал более 350 млн книг. Если посмотреть на суммарные продажи всех книг за год, закон Прайса становится понятнее. Всего несколько авторов из сотен тысяч ответственны за 50% всех продаж.  

Джоан Роулинг продала 400 млн книг. Это скорей принцип Парето. Но давайте не сравнивать теории. В любом случае они представляют собой ни что иное как модели. Сосредоточимся на реализации.

Академики и блогеры любят препарировать мир из своих кожаных кресел, попивая воду Voss. Они любят растолковывать, как все у нас тут работает. Но у людей нет времени изучать все 1419 существующих моделей. Нам необходимо каждое утро одеваться и идти на работу, чтобы оплачивать счета. Но и это не самый продуктивный образ жизни.

Нельзя сидеть в своей башне из слоновой кости и критиковать мир. Но нельзя также критиковать “несправедливость”, если ты тяжело трудишься, чтбы заработать денег. Мы понимаем, жизнь – штука непростая. 

Теории вроде Прайсовой – скорее идеи, но не факты. Они не работают вообще всегда. Так что прежде чем претенциозные идиоты начнут выступать с разглагольствованиями об органичениях в законе Прайса, давайте подумаем, какую пользу из него мы могли бы извлечь. Потому что понимание ключевой идеи закона Прайса может существенно облегчить нам жизнь.

Посмотрите на свою текущую профессию. Вы можете создавать весомую ценность на вашей текущей позиции? Если нет, уходите в другое место, куда только можете.

Станьте очень хороши в своем деле, чтобы вы могли давать ценность. Нужно быть реалистами. Не существует быстрых путей. На то, чтобы стать в чем-то по-настоящему хорошим специалистом, уйдет немало времени, не говоря уже о том, сколько уйдет на то, чтобы стать великим.

Аналогично, компаниям стоит нанимать А-игроков, которые уже на прошлом месте работы делали ассиметричный результат. Это один из самых важных бизнес-уроков, которые я вынес для себя, просто наблюдая за меньшинством, которое производит большую часть ценности.

Занимайтесь тем, в чем вы реально хороши

Это лучший карьерный совет, который вы в принципе могли бы получить. Когда вы занимаетесь тем, в чем хороши, вы производите больше ценности.

Я все время пользуюсь этим советом. Например, от меня больше пользы в семейном бизнесе, чем в крупной корпорации. А еще у меня лучше получается писать блог, чем вести, скажем, YouTube-канал.

Когда вы обеспечиваете больше ценности, вы чувствуете себя лучше, а еще и заработаете больше. Неплохой сопутствующий эффект классной работы, не так ли. Видите ли, жизнь не симетрична и не линейна. Всего несколько человек в любой задаче ответственны за половину результата. Теперь мы это прояснили. Все, что нужно – найти задачу, в которой вы будете одним из А-меньшинства. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: